На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Фильм "Зимний вечер в Гаграх" - судьбоносный для многих актеров

 

 

С момента выхода в 1985 году на экраны музыкального фильма Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» прошло уже 37 лет, но эта трогательная история вызывает у зрителей слезы до сих пор. Немногие из них знают о том, что за кадром разворачивались не менее интересные сюжеты: у главного героя был реальный прототип, чья жизнь сложилась драматически.

А для актера, который воплотил его образ на экране, этот фильм стал судьбоносным – ведь на съемках Евгений Евстигнеев встретил женщину, с которой прожил до конца своих дней.


Евгений Евстигнеев в фильме *Зимний вечер в Гаграх*, 1985 

Немногим зрителям известно о том, что у главного героя фильма был реальный прототип – чечеточник Алексей Быстров. В 1950-х гг. его имя было хорошо известно не только советской, но и зарубежной публике. Он стал одним из первых в СССР танцоров, кто в совершенстве овладел степом. Он выступал с джазовым коллективом Эдди Рознера. Знакомство Алексея Быстрова с Кареном Шахназаровым состоялось на съемках фильма «Мы из джаза», где Быстров работал в качестве репетитора по степу.

Алексей Быстров - степист

Режиссер рассказывал: «Это был почти спившийся человек, одинокий, со сложной судьбой. Но, как говорят, с харизмой. К сожалению, он умер. После того, как закончили снимать «Джаз», начали реконструировать жизнь чечеточника, додумывать, как могла бы сложиться его судьба. Вот так получился «Зимний вечер в Гаграх». После его выхода мне позвонила одна женщина: «Я бы очень хотела с вами встретиться. Вы сделали фильм будто о моем отце». Она даже не знала, что он работал у нас. Ее родители расстались. Мы встретились с женщиной, и она не могла прийти в себя от такого совпадения. Просто мистика».
 
 
Кадр из фильма *Зимний вечер в Гаграх*, 1985

Степиста Беглова могли бы сыграть Олег Ефремов, Петр Щербаков или Евгений Леонов, которые проходили пробы на главную роль в этом фильме. Однако Евгений Евстигнеев так хотел, чтобы утвердили именно его, что сумел переубедить режиссера. Он ежедневно приезжал на киностудию и заходил к Шахназарову под любыми предлогами.

Режиссер вспоминал: «Меня это начало раздражать, я не люблю давления, а Евгений Александрович именно давил: хочу сыграть – и все тут. А потом я его за это зауважал. Евстигнеев действительно боролся за хорошую роль». И она стала одной из самых любимых в фильмографии актера.
 

Евгений Евстигнеев в фильме *Зимний вечер в Гаграх*, 1985 


Александр Панкратов-Черный в фильме *Зимний вечер в Гаграх*, 1985

Для того, чтобы сыграть степиста, он долго и упорно тренировался. Его учителем стал Владимир Кирсанов, который говорил, что актер обладает врожденным чувством ритма, и потому так быстро учится. Но все же самые сложные элементы вместо него в фильме исполнил сам Владимир Кирсанов.
 

Евгений Евстигнеев и Александр Панкратов-Черный в фильме *Зимний вечер в Гаграх*, 1985

 


Степист Аркадий Насыров в роли молодого Беглова

 
На роль дочери главного героя претендовала актриса Ирина Цывина....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх