ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18−20%), полужирный (9−10%), классический...Секреты пышных сы...

Не запрещайте ребенку делать эти вещи

Не запрещайте ребенку делать эти вещи 

 

Пока ребенок маленький, родители всячески оберегают его и многое запрещают делать самому в целях безопасности. Конечно же, запреты должны быть, но нельзя перегибать палку. Малыш должен научиться всему в этой жизни. Поэтому вместо запретов помогайте ему, поддерживайте, и у вас вырастет самостоятельный ребенок.

Сейчас я расскажу вам о восьми вещах, которые никогда нельзя запрещать ребенку.

 

1. Пытаться кушать самому

 

Естественно, быстренько накормить ребенка с ложечки родителям проще, но это большая ошибка. Ведь когда мы запрещаем ребенку самостоятельно взять ложку и кушать ей, то не даем ему взрослеть и ощущать себя большим и уверенным в своих действиях.

Нельзя запрещать ребенку делать его первые шажки в сторону самостоятельности. Чтобы не сломать желание и рвение к этой самостоятельности, не запрещайте ребенку ее проявлений!

 

2. Помогать вам

 

Часто слышим «Не трогай, разобьешь!», «Поставь, разольешь!» А проходит несколько лет и жалобы меняются: «Он ничего не хочет делать!». Родители боятся, что малыш доставит кучу хлопот. А ребенку ведь очень важно ощущать свою значимость, понимать, что он нужен.

Обратите внимание, с каким рвением и желанием малыш вытирает стол или пылесосит.

А еще ему очень нужны похвала и одобрение от родителей. Так что просите ребенка помочь вам, разрешайте помогать и благодарите его за это.

 

3. Рисовать

 

Часто мамы не дают детям карандаши или краски, чтобы не испачкался, не разрисовал стены, не наелся красок. Но этого всего можно избежать, сделав краски в домашних условиях, выделив место и одежду для рисования, которые легко отчистить.

В рисовании ребенок проявляет свои чувства и переживания, поскольку словами это сделать ему пока сложно.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх