ЖЕНСКИЙ МИР

16 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да клиники, бывает, уже не довозят....Если собака съела...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    что ж это за клиника,что ж это за врач у которого нет необходимого минимума?В основном люди затягивают поход к врачу ...Если собака съела...
  • Лена
    В статье перечислены ВСЕ препараты, который могут спасти жизнь пострадавшей собаке: и те, которые можно применять сам...Если собака съела...

Три мерзавца

  Три мерзавца 


Кот наблюдал за голубями. Он был охотник и промышлял птиц. Разных. Дичь эта юркая, быстрая и надо обладать терпением и уверенностью в себе, чтобы не остаться голодным. Ну, так вот он, умел. И приготовился уже к прыжку. Последнему. Он предвкушал вкус голубиного мяса, когда.
Когда прямо ему на голову свалилось что-то.
Что-то схватилось за кошачьи уши маленькими цепкими лапками. После чего упало на землю.
Кот в ужасе пискнул и мгновенно позабыл об охоте. Он прижался спиной к стенке дома, находившейся прямо за ним, и уставился на то что было перед ним. Это был птенец. Воронёнок. Подросший, но ещё не умеющий летать.
Кот решил смыться, на всякий случай. Тем более, что голуби уже улетели. Он упёрся всеми четырьмя лапами и стал отталкиваться от земли, но.
Но стена позади была совершенно непроницаемая. И раствориться в ней не получилось. Воронёнок заинтересованно смотрел на кота и явно что-то соображал. И судя по всему, сообразил. Он в несколько прыжков приблизился к нему и прижался. Потом открыл клюв и оттуда донеслось.
- Кур-кур.
- Господи, - подумал кот. - Мало того, что голодным остался, так ещё и это на мою голову.
Воронёнок, между тем, увлечённо ворковал, прижимаясь. И почему он решил, что этот кот его родственник, одному Богу известно.

Но, судя по всему, птенец подумал, что это его рОдный папа. Наверное, раньше скрывался от алиментов. Но когда случилось такое несчастье, и он выпал из гнеда, родненький папочка пришел на помощь.

 

Три мерзавца


- Папа птенчиковный. - Раздалось прямо над кошачьей головой.
Серый бандит посмотрел вверх и зажмурился от ужаса. Прямо над ним стояли три женщины. Представляете, дамы и господа? Сразу три!
- Ох, не к добру это. Точно не к добру, - подумал кот и тяжело вздохнув, попытался отодвинуться от приставучего птенца. Что, впрочем, не удалось.
Самая большая и страшная, с пудовыми кулаками и лицом, словно высеченным из мрамора, была бабушкой. Вторая, молодая и миловидная, судя по всему, была дочка. А самая маленькая, девочка лет восьми, стоявшая совсем рядом, была дочка-внучка.
Она наклонилась и схватила птенца. Тот с интересом уставился на девочку и широко раскрыл клюв.
- Ням-ням, - вполне отчётливо произнёс он.
- И птенчикового папу, - топнула ножкой девочка.
- Может не будем, папу, - неуверенно попросила мама.
Лицо девочки потемнело, и она твёрдо и решительно заметила.
- Ты что, же хочешь птичку сиротой при живом папе сделать? Как меня?

И решительно закончила.

- Берём папу с собой!
- Ну, прям, вся в меня, - умилилась бабушка с каменным лицом и пудовыми кулаками.
Она наклонилась и подняв серого разбойника, прижала его к своей необъятной груди. Глаза у кота вылезли из орбит. И он попытался жалобно мяукнуть, но.
Перед его лицом вдруг оказался огромный и страшный кулак и бабуля сказала.
- Молчи, мерзавец. А то я тебе быстро припомню всех птичков, тобой убиенных.
Глаза немедленно вернулись на место, а жалобный писк застрял в кошачьем горле.
Если не убьют, то может покормят, подумал кот. И был прав....

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх