На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Судьба и Серый. Олег Бондаренко

 

 

Серым его прозвали неспроста. Просто он так выглядел - серая шевелюра, некая такая смесь седых волос и когда-то черных, создавала совершенно конкретный цвет - серый. А  кроме того, торчащие в стороны оттопыренные уши, продолговатое лицо, худоба и совершенно умопомрачительный способ бегать - его ноги выгибались во время бега сразу в две стороны.

Колени внутрь, а стопы наружу.
Всё это сочетание и вызывало смех у его сослуживцев. Да, да, именно так. Сослуживцев. Нет. В армию его не взяли. Но в пожарную бригаду он попал. Как такое странное, худое и слабое существо попало в такое место?
А очень просто.
Война, дамы и господа. Большая часть этого подразделения была призвана. Вот тут он и подвернулся. Причём в буквальном смысле слова. Просто его выгнали с прошлого места работы. И он пришел сюда. Безо всякой надежды. И на тебе.
Взяли.
Накачанные и тренированные ребята потешались над тем, как Серый таскал на тренировках пожарный рукав, обливаясь потом и пытался подтянуться пару раз. А уж о его беге ходили легенды. Ребята из других бригад специально приходили посмеяться.
В личной жизни было то же самое. Ну, что тут сказать?
Серый и серый. Не нравился он женщинам. И всё тут.
При тушении пожаров и разборе завалов, его отправляли на самые лёгкие участки и не допускали ни к чему серьёзному. А он был совершенно счастлив. Ещё бы, первый раз в его жизни ему доверили такое важное дело - спасение людей.

Он таскал ребятам пиво, приносил им пиццу и старался подружиться. Но его сторонились. Пожарные решили, что судьба к нему очень неблагосклонна, а в их деле это важно. Когда идёшь в огонь и разрушающееся здание, такое понятие, как  невезение, может стать одним из главных.
Всё изменилось, когда после очередного попадания ракеты в многоэтажный дом, Серый рискуя жизнью, а по сути, идя на верную смерть, вынес из пожара командира подразделения. На себе.
Как он его нёс, одному Богу известно. Наверное, обстоятельства придали ему силы. Но факт остаётся фактом. Упавшая балка оглушила и придавила командира, а Серый...
Как он тут оказался?
- Судьба, - улыбаясь, потом объяснял он.
Приподнял балку при помощи лома, вытащил того и потом дотащил до выхода из здания. А перед самым выходом отдал ему свой кислородный аппарат.
Серого успели откачать.
А когда через неделю он вернулся в бригаду, все мужики молча встали и подошли к столу, за которым он сидел. Перед ним поставили большой пустой стакан и каждый пожарный отлил из своего немного ему. Они так молча и стояли вокруг стола, и тогда Серый встал и поднял свой. Они молча чокнулись и выпили. Вот такой был обычай в этом пожарном подразделении.
Теперь Серый был своим. Над ним по-доброму подшучивали и страховали, а он был счастлив.
Пока ракета не попала в пятиэтажный дом. Хрущевка на два подъезда. Всё строение рухнуло, рассыпавшись как карточный домик. Осталась только небольшая часть слева. Что-то вроде пирамиды с выступающими краями. Всё это шевелилось и грозило обвалиться в любую секунду.
Прибывшая пожарная и спасательная команды принялись за тушение и разборку завалов. Была ничтожная надежда, что под рухнувшими стенами могут оказаться живые люди.
Командир приказал всем отойти от опасно раскачивавшегося остатка здания и начинать работы на противоположном конце участка.

Но Серый упрямо стоял рядом и смотрел вверх.
Командир подошел и задрал голову.
Там, на самом верху, на уровне четвёртого этажа, на одном из выступов стояла и отчаянно кричала небольшая серая кошка, а рядом с ней пятеро котят...

 

Далее читайте в Источнике...

 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх