Как сохранить капусту до весны - 11 способов

 

Чаще всех видов капусты — цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской или португальской — гостит на наших грядках и столах все же обыкновенная белокочанная. О том, как сохранить ее свежей до весны, какие сорта для этого выбрать и что учесть при хранении, и пойдет речь.

Капуста — идеальный овощ, настоящий кладезь витаминов и полезнейших микроэлементов. Она разнообразит меню в осенне-зимний период и поможет в борьбе с авитаминозом. Для этого ее квасят, солят, маринуют и заготавливают впрок в свежем виде.

 

Казалось бы, в хранении капусты нет ничего сложного. Но на деле сохранить ее до весны не так просто. Ведь нужно не только правильно подобрать сорта и учесть условия их выращивания, но и тщательно подготовить само хранилище. Давайте выясним, как все это делается.

 

Какие сорта капусты подходят для хранения?

 

сорта капусты

 

Задуматься о хранении белокочанной капусты нужно еще до посадки. Сначала определитесь с сортами по срокам созревания: раннеспелые, среднеспелые, среднепоздние или позднеспелые.  

  • Капуста раннеспелых сортов убирается в мае-июне и для длительного хранения не годится. 
  • Среднеспелые сорта можно хранить 2-3 месяца. 
  • А вот чтобы обеспечить себя свежей капустой на 6-8 месяцев, отдайте предпочтение среднепоздним либо позднеспелым, так называемым лежким сортам, которые отлично подходят для маринада, засола и долгосрочного хранения. Их кочаны упругие, плотные и содержат большое количество клетчатки.

Среднепоздние сорта капусты

 

капуста

 

Из среднепоздних сортов белокочанной капусты особенно хороши:

  • Подарок — его зеленовато-белые кочаны отлично сохраняются до 6-7 месяцев;
  • Доброводская — кочаны весом до 6 кг не теряют своих качеств около полугода;
  • Вьюга — эти серо-зеленые с восковым налетом головки пролежат и до 8 месяцев.

Не столь популярны, но не менее интересны среднепоздние сорта: Русиновка, Слава 1305, Урожайная, Столичная, Белорусская 455, Финал, Брауншвейгская, Даузрвайс. Заслуживают внимания и гибриды: Мегатон, Крюмон F1, Гермес, Менза,  Колобок F1, Ринда, Ганнибал и другие.

 

Позднеспелые сорта капусты

 

капуста

 

Среди поздних сортов самым большим спросом пользуются: 

  • Белоснежка— ее бело-зеленые кочаны не растрескиваются и могут храниться до полугода;
  • Амагер— один из самых лежких (до 8 месяцев) сортов;
  • Каменная голова с округло-плоскими кочанами, которые за 12 месяцев станут только вкуснее. 

Любимы дачниками и другие позднеспелые сорта (Бирюза плюс, Бирючекутская 138, Лангедейкер, Каменка, Морозко, Белоснежка, Московская поздняя, Сахарная голова) и гибриды (Бартоло, Колобок F1, Атрия, Арос, Экстра).

 

Как условия выращивания влияют на лежкость капусты

 

выращивание капусты

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

На что способна сила слова!

 

Силу произнесённого слова переоценить невозможно. В зависимости от волевой силы и намерений, произносящий слова может исцелять или же убивать ими.  Человеческие мысли, эмоции и чувства выражаются материально посредством слов, способных программировать сознание и оказывать влияние на проистекающие процессы.

 

Магия слов, использующая заклинания различной формы, обладает мощной разрушительной силой.

Концентрированные негативные эмоции, выражаемые словами, формируются намного проще, чем необходимые для использования силы исцеляющего и живительного слова.

 

 

Даром исцеления словами обладают лишь те люди, в чьих душах царит гармония. 

Произнося слова и пожелания, человек запускает энергетический механизм, работа которого влияет на жизнь окружающих. Волна, образованная словом и его звуковым рядом, проникает в человеческое биополе.

 

 

Она деформирует структуру тонких оболочек живого существа, вызывая изменения на физиологическом уровне, а затем в обществе и окружающем пространстве. От душевного состояния и эмоций говорящего напрямую зависит сила произносимых им слов.

 

Почему неблагоприятные пожелания осуществляются чаще?

 


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх