В Инете очень много рецептов сациви, но я представлю свой, по которому готовлю дома. Классическое сациви готовится из индейки. Мне лично больше нравится с курицей. И еще: во многих рецептах присутствует корица, иногда - гвоздика. Я ничего из этого не добавляю, хотя обе эти пряности очень подходят к орехам. На мой взгляд, они больше уместны в ореховом варенье. Но это мое личное мнение ))
САЦИВИ
Необходимые продукты:
Курица (или индейка)))) - 2 кг
Лук - 1 большая головка
Орехи грецкие - 0,5 кг. Орехи желательно выбирать светлые и ни в коем случае не горькие. Если орех растереть в пальцах, должно выделиться масло. Тогда и сациви получится вкусное. Вот такие:
Сунели: кинза - 1 ч.ложка, уцхо-сунели - 1 ч.ложка, шафран имеретинский - 2 ч.ложки (ложки брать полные, с горкой)
Острый красный перец - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
Чеснок - 1 средняя головка (7-8 зубков)
Уксус - 3-4 ст.ложки. Соль - по вкусу.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии