Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Магические и целебные свойства деревьев

 

Деревья – могучие дети Земли, обладатели особенной энергетики, мудрости и мощи. О том, что деревья могут благоприятно влиять на наш организм и настроение известно с древних времен. Существует даже направление дендротерапия — лечение с помощью деревьев различных пород. У древних египтян были распространены деревянные амулеты, которые носились на шее и оберегали их владельцев от несчастья.

И в наши дни люди инстинктивно ищут поддержки у природы. Если человек и дерево становятся друзьями, эта невидимая связь длится до конца дней.

 

 

По мнению индийских йогов, деревья как бы вбирают в себя энергию и силу, приходящую из Космоса, а затем подпитывают ею человека.

Разные породы деревьев обладают различными энергетическими свойствами: подпитывают энергией, снимают воспаления, способствуют возникновению взаимных чувств, оберегают. Недаром во все времена люди набирались силы от дуба, «плохую» энергию отдавали ели, «хорошую» энергию черпали от сосны.

 

 

Воздействие древесной биоэнергетики может быть достаточно сильным. Целебными свойствами обладают не только сами деревья, но и их отдельные фрагменты: веточки, плашки, кусочки коры. Даже небольшой кусочек древесины того или иного вида благотворно действует на организм человека, улучшает его самочувствие, поэтому полезно иметь дома несколько плашек из древесины разных пород, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

 

Особое значение мистике дерева придавали кельтские жрецы — друиды. Считалось, что каждому человеку соответствует определенный вид дерева. Если правильно установить такое соответствие, можно корректировать судьбу человека, эффективно проводить его исцеление.

 

БЕРЕЗА

 

Береза символизирует рост и силу жизни. Считается деревом, хранящим в себе животворящую силу Солнца, и была посвящена ныне почти повсеместно забытому женскому аспекту Солнца.

 

 

Плакучая береза — любимое место игр славянских русалок, поэтому в дни их игр (Троица) на березу вяжут цветные ленты и лоскуты — русалкам косы заплетать. Поскольку береза — дерево жизни и возрождения, ее ветвями украшают дом и одежду на Ночь Костров. Венички из березовых веток используются в обрядах очищения.

Живое дерево обладает способностью «вытягивать» из человека болезнь и несильное колдовство — для этого нужно обнять дерево и попросить о помощи. Больного сажают, прислонив к стволу, у корней. Вещь больного, которого нельзя привести, или принести, к дереву, вешают на ветку березы с просьбой о помощи.

Ветка березы, сросшаяся с дубовой, используется в любовной магии.

Корни березы используются для причинения вреда, наведения порчи.

Тонкие ветки плакучих берез используются для вязания «узлов» — формы чарования.

На бересте пишут чернилами из дубовых орешков и пером из крыла ворона рунические заклинания.

Практически все части дерева используются в целительстве.

 

ОСИНА

 

Осина — дерево колдовское. Обладая колдовской силой, древесина этого дерева блокирует силу колдуна-человека (но бессильна против Мага).

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх