Запеченная горбуша с овощами в фольге - это шикарное блюдо для праздничного стола, неизменно вызывающее восхищенные взгляды всех гостей. К тому же, пиготовленная в духовке горбуша просто тает во рту. Для маринада не используются ингредиенты, которые перебивают вкус и аромат, вроде майонеза. А запеченная рыба не покрывается сырной шапкой. Благодаря этому появляется возможность насладиться натуральным вкусом и ароматом рыбы, которые выгодно подчеркиваются специями.
Конечно, горбуша — это не самая дешевая рыба. Однако, подать такое блюдо в праздник возможно, ведь праздники у нас бывают не так часто. Таким блюдом может наесться целая семья, включая кота! Подавайте горбушу с овощами, дополняя ее вашим любимым гарниром. Лучше всего подойдут овощные салаты, запеченные овощи, немного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Слив. масло - 40 г
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 0, 3 ст.л
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Укроп и петрушка - по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии