ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • dobr41
    правильно!...не выебал....получай сковородкойЖенская месть опа...
  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...

Юрий и Ольга Соломины - короткое счастье длиной в 65 лет

Юрий и Ольга Соломины - короткое счастье длиной в 65 лет

 

Ольга и Юрий Соломины были счастливы целых 65 лет. Но этого оказалось так мало.... Они шли по жизни вместе, рука об руку, жарко спорили о литературе и искусстве, пытались найти правильные методы воспитания не только собственной дочери, но и нескольких поколений студентов, которым передавали своё профессиональное мастерство.

 

Кто зажигает звёзды

 

Юрий Соломин. / Фото: www.cont.ws

 

В 1953 году Юрий Соломин приехал в Москву из Читы вместе с отцом и подал документы в театральное училище им. М. С. Щепкина. Юноша ещё в детстве твёрдо решил стать актёром, однако совершенно не надеялся пройти конкурс на курс, который набирала в тот год Вера Пашенная. Документы на поступление подали почти пять тысяч человек, набирали же группу из 25 студентов.

Юрий Соломин уже прошёл два тура и тут случилось несчастье: отца обворовали. Они остались в огромной Москве без денег и без обратных билетов в Читу. Правда, билеты удалось восстановить. Тогда Мефодий Викторович отправил сына прямиком к Вере Пашенной, узнавать, берёт она его на свой курс или нет, хотя предстояло пройти ещё два тура.

Юный Соломин, стесняясь и краснея, объяснил Вере Николаевне ситуацию и спросил, оставаться ему или ехать домой. Известная актриса задумчиво смотрела на Юрия и вдруг решительно велела ему оставаться.

 

Вера Пашенная. / Фото: www.autogear.ru
Вера Пашенная

 

Немаловажную роль сыграла Вера Николаевна в судьбе ещё одной абитуриентки, претендовавшей на зачисление. Ольга успешно проходила творческие испытания, но педагогов смущала её коса: длинная, очень густая. Вера Пашенная поинтересовалась, зачем девушка использовала искусственную косу. Ольга вопросу удивилась, ей и в голову не могло такое прийти, волосы у неё были свои. Но Вера Николаевна попросила будущую студентку косу расплести. По спине Ольги почти до самых пяток заструились пшеничные волны.

 

Ольга Соломина. / Фото: www.libmir.com

Ольга Соломина

 

Ольга успешно прошла все творческие конкурсы, сдала экзамены и стала студенткой. Юрий и Ольга встретились на занятиях, когда девушка села на единственное свободное место рядом с молодым человеком. Кажется, потом они вместе сидели до окончания училища. Были встречи, долгие разговоры до утра и осознание серьёзности происходящего между ними. На четвёртом курсе молодые люди создали свою семью.

Скромное счастье

 

 Юрий и Ольга Соломины - короткое счастье длиной в 65 лет

 

Они всегда жили очень скромно. В начале семейной жизни они перебивались с хлеба на воду, снимая углы за ширмой в тесных полуподвальных комнатках. Первая комната в коммуналке на Арбате казалась Соломиным почти дворцом. Здесь появилась на свет их единственная дочь Дарья. Юрий Соломин ходил на службу в Малый театр в единственном своём костюме, а Ольга старательно чистила и отглаживала его каждый вечер.

 

Юрий и Ольга Соломины - короткое счастье длиной в 65 лет

Ольга Соломина была востребована в ТЮЗе, куда попала после окончания училища, она играла почти во всех спектаклях. Однако после рождения дочери нужно было выбирать...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх