На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

День согласия и примирения - история праздника

 

 

История праздника «День согласия и примирения» уходит корнями почти на век назад. До недавнего времени он носил совсем другое наименование, отражающее его суть: «День Великой Октябрьской социалистической революции». С тех пор времена изменились, и государства, в котором все начиналось, уже давно нет, но дата эта по-прежнему важна для нескольких поколений наших граждан.

 

 

Как все начиналось

 

 

 

Шел 1917 год. Россия переживала тяжелые времена: совсем недавно завершилась Первая мировая война, принесшая нашим гражданам много бед, да и политическая ситуация в стране оставляла желать лучшего. Все это привело к тому, что в октябре, 25 числа (по прежнему календарю, в нашем исчислении - 7 ноября) произошла революция, названная Великой Октябрьской. События этого дня оказали важнейшее влияние на то, как сложилась жизнь в нашей стране.

 

 

 

После победы революционеров радикально поменялся весь общественный строй в России, да и страна начала называться уже по-другому – Советским Союзом.

Вплоть до самого 1991 года праздник этот назывался "День Великой Октябрьской социалистической революции". Он широко отмечался на государственном уровне и был одним из главных «красных дней календаря» в стране.

Во всех городах тогда еще Советского Союза в этот выходной день проходили массовые гуляния и, непременно, демонстрации, в которых участвовал весь народ.


 

Так продолжалось до распада СССР. В 90-е годы значение 7 ноября попытались свести к минимуму и стереть из памяти народа, но безуспешно.

 

Далее читайте в источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх