Хочу предложить вам рецепт вкусного нежного апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придают выпечке нежность и рассыпчатость. Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получается очень ароматный и рассыпчатый. Для любителей более влажной выпечки, можно взять два апельсина и немного изменить количество сахара и муки.
Тесто
Сок апельсиновый — 50 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 130 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло растительное (без запаха) — 150 мл
Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жир.) — 150 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный — 35 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 325 г
Пропитка
Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 40 мл
Как приготовить кекс, смотрите в Источнике...
Свежие комментарии