Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем более, если празднование предстоит в узком семейном кругу. Одного или максимум двух видов любимых и вкусных салатов будет более, чем достаточно. Как по мне, здесь гораздо важнее их тематическое оформление, тем более, если в доме есть детки. Так что этот топик можно считать посвященным не столько самому салату, сколько достаточно простому и оригинальному способу, как его интересно украсить в таком актуальном сегодня новогоднем стиле. А салат можно приготовить совершенно любой – от традиционного оливье до эффектной закуски с авокадо и морепродуктами. Здесь нужно исходить исключительно из своих вкусов и предпочтений – все равно все спрячется… под шапку Деда Мороза. Хотя, исходя из того, что саму шапку мы будем создавать из сладкого болгарского перца и твердого сыра, то желательно, чтобы компоненты салата гармонично сочетались с этими продуктами. Для примера хочу предложить весьма непривычное и оригинальное «трио» из куриного филе, груши и грецких орехов в главных ролях. Вместе с майонезом, яйцом и французской горчицей получился достаточно неплохой ансамбль, так что при желании и любви к новым экспериментальным вкусам советую повторить. Читайте далее...
Свежие комментарии