На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Что можно загадать на Пасху: волшебная сила Христова воскресения

 

Считалось, что перезвон колоколов в день Христова воскресения наделен по-настоящему волшебными силами - ударив в колокол, верующие люди просили хорошего урожая, мира и лада в семье, а девушки красивого и богатого жениха. Если человек говорил свою просьбу от чистого сердца, то она обязательно сбывалась.

 

На Руси каждый год в день этого великого праздника в каждом доме ставили около икон кувшинчики с медом, которые назывались канунчики. Хозяева зажигали в них свечи и поминали ушедших из этого мира родных и друзей, чтобы и они могли порадоваться тому, что Христос воскрес. После праздника, на пасхальной неделе, эти кувшинчики относили на кладбище и оставляли на могилах умерших. Также на кладбище брали с собой три пасхальных яйца красного цвета и сказав на могиле "Христос воскрес", крошили крашенки птицам.

 

Как только в Пасхальное воскресенье начинали звонить колокола, люди крестились и трижды приговаривали: «Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь».

 

Читайте далее в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх