На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Скат Мобула - летающее морское чудо

 

 

Парящий над гладью воды житель морских глубин. Грандиозное зрелище, не правда ли? Они выпрыгивают из воды на несколько метров, выделывая в воздухе немыслимые сальто и пируэты. При этом ученые не могут объяснить, зачем Мобуле нужны такие “полеты” над морем!?

 



Такое можно увидеть только в водах Мексиканского залива.

Ведь именно там обитают ближайшие родственники «морских дьяволов» - скаты Мобулы. Мобулы относятся к семейству мантовых, к которому принадлежат наиболее крупные скаты - гигантские «морские дьяволы» массой до двух тонн).

 



Вариация размеров представителей этого рода скатов велика. Она колеблется от одного метра для самих мелких видов до пятиметровой ширины диска - у крупного средиземноморского рогача, масса которого составляет более тонны.

 

 

Живут Мобулы маленькими стайками в толще воды. Питаются они различным планктоном и мелкой рыбой. В то время, когда они спокойно плавают, головные плавники выставлены вперед, и направляют проплывающую мимо добычу прямо в рот.

 

 

Благодаря крыловидным плавникам, скаты быстро плавают. Кроме способности великолепно плавать , Мобулы могут летать. Они часто выпрыгивают из толщи воды на несколько метров, время от времени делая один за другим целые серии прыжков.

 

 

Одно удовольствие наблюдать, как эти замечательные животные исполняют многочисленные сальто и пируэты.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх