ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Как бороться с фитофторой на помидорах - 14 народных советов

Как бороться с фитофторой на помидорах - 14 народных советов 

 

Фитофтороз - это грибное заболевание  которым, в основном, заболевают различные сорта помидоров. На стеблях и листьях возникают коричневые пятна, с нижней стороны листа образуется слабый белый налет, и красные, и еще зеленые плоды чернеют. Это болезнь, которая способна за несколько дней  уничтожить весь Ваш урожай томатов. И эта болезнь, особенно в последнее время, встречается повсеместно. Поэтому, давайте рассмотрим вначале условия и причины возникновения фитофторы, а далее методы и способы борьбы с этим заболеванием.

 

Как бороться с фитофторой на помидорах - 14 народных советов

 

Стоить заметить,что почернение помидоров – это не признак конкретного заболевания, а реакция растения на многие виды болезней и неблагоприятных условий роста и созревания. Почернение томатов еще на стадии созревания может так же вызвать обычная гниль, сухость почвы или переизбыток влаги, излишек или недостаток удобрений, различные вредители растений и другие причины. Но все же наиболее частой причиной является заболевание фитофторой.

 

Как бороться с фитофторой на помидорах - 14 народных советов

 

Название фитофтора пошло от одноименного названия возбудителя этой болезни - гриба Phytophthora infestans. Переводится оно, как «уничтожающий растение»,  и полностью этому соответствует, разрушая организм растения, в который попадает.

А заражает фитофтора не только томаты, а и другие растения семейства паслёновых, не щадит также землянику, клещевину и гречиху. Помидоры являются близкими родственниками баклажанов и картофеля, которые, после томатов, наиболее подвержены разрушающему действию фитофтороза. Поэтому нежелательно сажать эти овощи в непосредственной близости друг от друга.

 

Далее смотрите в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх