ЖЕНСКИЙ МИР

16 726 подписчиков

Свежие комментарии

Дорога домой - история о предательстве и любви

Дорога домой - история о предательстве и любви 

 

Жена сказала ему отвезти кота подальше от города и выбросить из машины. Пушистый совсем не отличался любовью и уважением к ней. Впрочем, надо признать, что она вполне заслужила это. Властный и резкий характер демонстрировался как на муже, так и на коте. И если муж давно попал под каблук и стал бессловесным и безвольным исполнителем всех её капризов, то кот никогда не подчинялся и отвечал шипением на каждую грубость.

 

Рожденный свободным, свободным живёт и свободным умирает.

Это был его девиз. И после продолжительной многолетней борьбы с непокорным существом было принято решение. Муж обожал шерстяного бунтовщика. Он видел в нём того, кем ему так и не удалось стать - личность, и завидовал его непреклонному характеру. Собственно говоря, он был единственным человеком в семье который ухаживал за котом и кормил его.


Тёща и дочь относились к мужчине точно с таким же презрением, как и его жена. Короче говоря, единственное существо, скрашивавшее существование мужа - был кот. И вот теперь он должен был выбросить его далеко от дома.

Ужасно.

 

Но как осмелиться? Как решиться ослушаться ту, чьи капризы он так давно выполнял, что даже не мог подумать противиться? И вот, превозмогая режущую боль за грудиной и жуткий стыд перед кошачьими глазами, смотревшими ему прямо в душу, он гнал старенький Ситроен, сам не понимая куда.

Он даже не заметил, что всё время лихорадочно что-то говорит. Он говорил с собой и котом одновременно, и боль отражалась на его лице маской ужаса и муки.

 

Он не помнил, сколько проехал, но в конце концов заглушил мотор, и выйдя из машины, вынул переноску с котом и, открыв дверцу, выпустил давнего друга.

Став на колени он долго говорил, говорил и говорил, но не мог поднять глаза, а когда поднял, то кота уже не было....

 

 Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх