Последние комментарии

  • Надежда
    Асадов-лучший поэт 20 века!) Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утр...Когда мне встречается в людях дурное... Асадов
  • Тамара Лосева
    Согласна с вамиМечты сбываются...
  • Ирина Фроммель
    Не дают прочитать в источнике ,если пишите так пишите полностью ..)) Мечты сбываются...

Великая тайна Бабы Яги

 

Страшная Баба Яга, да ещё на костяной ноге – это тот сказочный персонаж, которого мы знаем с раннего детства. Образ, пришедший к нам вместе с колобком и репкой из «старины глубокой».

 

Однако, то время на Руси, о котором повествуется в сказках, всё же не Древняя Русь, это относительно недавнее время, период образования на Руси государственности.

Уже во многих сказках имеется князь, богатырь служит в дружине, многие герои уже люди крещёные… а Баба Яга – косматое, страшное, злобное чудовище, которое ворует маленьких детей, да и жарит-варит их, чтобы съесть!

Но существует ещё и Русь по-настоящему древняя, со своим укладом, своей культурой, своими Богами и обрядами служения им, со своими героями и героинями.

 

Как красавица Йогиня стала Бабой Ягой

 

Так вот, ещё до колобка и репки, до Добрыни Никитича и Соловья Разбойника жила-была прекрасная, юная богиня, с карезелёными роскошными глазами и мягкими длинными русыми косами — Йогиня. Всем она была хороша – и красива, и добра необычайно. И щеголяла она в Золотых сапожках, которые носили её по белу свету.
И была у неё особая миссия. Йогиня отыскивала в селениях осиротевших деток. Вечнопрекрасная, Любящая, Добросердечная Богиня-Покровительница детей-сирот и детей вообще.

 


Она странствовала по Мидгард-Земле то пешком, то на Огненной Небесной Колеснице, то верхом на коне по землям, на коих жили Роды Великой Расы и потомки Рода Небесного, собирая безпризорных детей-сирот.

 

 

 

Далее читайте в источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх