ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Кормильцы

Кормильцы 
 
Томас вырос большим, сильным котом. С огромным загривком и лапами, толщиной почти в мою руку. И превратился из маленького ласкового котёнка в грозу окрестных котов. Несмотря на все мои попытки удержать его дома, он вырывался на улицу и возвращался домой поесть и поспать. Наверное, это судьба всех котов, которые вырастают в частных домах.
 
Естественно, что это меня расстраивало. А ещё я огорчался от того, что Томас оказался заядлым охотником. И к вечеру перед дверями в дом лежало несколько птичьих тел. Иногда мышей и даже лягушек и ящериц. Такое впечатление, что ему всё равно было кого ловить. Главное поймать и продемонстрировать мне, что он тоже добытчик и кормилец папы родного.
 
И никакие уговоры объяснения и попытки “кормить от пуза” не помогали. Томас всё понимал по-своему. Хоть из дому не выходи. Дрался бы уже с котами и не трогал маленькую живность. Все его дворовые враги при виде здорового котищи быстренько разбегались, и энергия кипевшая и бившая через край требовала выхода. И я уже начинал серьёзно волноваться по поводу соседских цыплят и утят. Но тут....
Тут произошел случай изменивший всю сущность драчливого кота и заядлого охотника.
 
Однажды вечером я услышал за дверями тревожный и жалобный вой.
Страх сковал меня, и я мгновенно представил себе сразу все ужасы, которые могли случиться с моим Томасом.
Выскочив на улицу с дрожащими руками, я увидел кота и схватив его и стал ощупывать. Но он был цел. И тут я разглядел в его пасти маленького трепыхающегося воронёнка. Осторожно взяв птенца, я выяснил, что Томас не причинил ему ни малейшего вреда, наоборот.
Томас не отходил от меня ни на шаг и тревожно заглядывая мне в глаза просительно мяукал. Я положил на стол воронёнка и стал его осматривать. Кот запрыгнул рядышком и пытался лизнуть малыша, чем вызывал у меня настоящее изумление....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх