ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Почему ураганы называют женскими именами

Почему ураганы называют женскими именами

 

Ежегодно по планете прокатываются сотни торнадо, тайфунов, смерчей и ураганов. И по телевидению или радио, мы часто сталкиваемся с тревожными сообщениями, рассказывающими о том, что где-то на планете бушует стихия. Ураганы и тайфуны репортеры всегда называют женскими именами. Откуда пошла такая традиция? Мы постараемся в этом разобраться.

 

 

Ураганам принято давать имена. Это делается для того, чтобы не путать их, особенно тогда, когда в одном и том же районе мира действуют несколько тропических циклонов, для того, чтобы не было недоразумений при прогнозировании погоды, в выпуске штормовых оповещений и предупреждений.

 

Почему ураганы называют женскими именами

 

До появления первой системы присвоения имен ураганам, они получали свои названия бессистемно и случайно.

 

Порой ураган называли именем святого, в день которого произошло бедствие. Так, например, свое имя получил ураган "Санта-Анна", который достиг города Пуэрто-Рико 26 июля 1825 года, в день св. Анны.

 

Название могло даваться по местности, которая пострадала от стихии больше всего.

 

Иногда название определялось самой формой развития урагана. Так, например, получил свое имя ураган "Булавка" №4 в 1935 году, форма траектории которого напоминала упомянутый предмет.

 

Известен оригинальный метод присвоения имен ураганам, придуманный австралийским метеорологом Клементом Раггом: он называл тайфуны именами членов парламента, которые отказывались голосовать за выделение кредитов на метеоисследования.

 

Почему ураганы называют женскими именами

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх