Чем и как кормить птиц зимой?

 

Одна из самых популярных картин на детских площадках — это кормление голубей. Малыши обожают гонять птичек, а дети постарше любят их кормить семечками и хлебными крошками. И увы, даже мамы не знают, что хлеб принесет птицам больше вреда, чем пользы.
Давайте сегодня поговорим о кормлении птиц. Это прекрасное занятие, которым можно заняться вместе с ребенком, не только приобщив его к доброму и полезному, но и рассказав немного о тех питомцах, которых вы будете подкармливать.

 

Чем нельзя кормить птиц?


  • Хлебом (и белым, и черным). Птицы очень тяжело его переваривают, в нем слишком много белка и жиров, он заполняет желудок, но не дает достаточно энергии. В хлебе есть дрожжи, соль и иногда бывает молоко – это очень тяжелая смесь для птичьего пищеварения, потому что дрожжи начинают бродить, молочные продукты не усваиваются вообще и травят птицу, пока не покинут пищеварительный тракт (у птиц нет бактерий для усвоения молочных продуктов), а количество соли слишком большое для их маленького тельца, это как если бы человек ел всё время чипсы, сушеного кальмара или пил морскую воду.
  • Горох и капуста будут мучительно бродить в животе, а нужно заметить, но иммунитет птиц – это правильное пищеварение. Как только у любой птицы нарушается пищеварение, так тут же сильно падает иммунитет.
  • Картофелем (слишком много крахмала), капустой, луком и пряными травами.
  • Ничем соленым, копченым, жареным
  • Сырой гречневой крупой, пшеном ( пшено лишено оболочки, что приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсических веществ, болезнетворных организмов.)
  • Цитрусовыми
  • Не надо скармливать птичкам испортившиеся (прогорклые и т.п.) крупы.
  • Печеньем, сдобными булками, картофельными чипсами.
  • Будьте осторожны с подсолнечными семечками. Они хороши тем, что калорийны, это помогает переносить холода, при этом эта калорийность не так вредна, как был бы комбикорм для птиц с лярдом (свиным жиром), который было бы намного труднее усвоить. Плохи семечки тем, что некоторые птицы (например, голуби) не умеют лущить семечки и заглатывают их целиком, семечки острыми сторонами ранят горло и зоб птице, а шелуха не лучшим способом влияет на пищеварение и состоянии печени в целом.

Лучшая еда для птиц


 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх