Вязаная грелка для чайника "Малиновый вкус" - пошаговый мастер-класс

 

Грелка для чайника «Малиновый вкус» в любое время года подарит вам и вашим близким ощущения тепла, уюта, радости, прекрасное воспоминание о деревне, о солнце, о запахах и красках лета… Разве трудоёмкость изделия может испугать мастерицу, которая хочет удивить и порадовать свои умением и вкусом? Милые рукодельницы, за работу!

 

Наш чайник высотой 13 см, не считая крышечку, и диаметром 12 см, не считая носик и ручку.

 

Материалы и инструменты:

— пряжа малинового цвета 80г (Интересно смотрится пряжа с ворсом.

Но для упрощения съёмки использовалась х/б пряжа). Использована пряжа «Хлопок натуральный» Пехорка; 100 г 425 м, 100% хлопок;

— остатки пряжи светло-зелёного цвета (приблизительно 10 г);

— две круговые спицы №2,5 длиной 40 см;

— крючок №1,5;

— толстая игла с большим ушком;

 

Узоры и виды петель:

— лицевая гладь;

— узор «Шишечки»: число петель кратно 4, например, 20 петель:

 

1 ряд (лицевая сторона): *из первой петли вывязать шишечку; 3 лиц; *повторять до конца ряда;

2 ряд (изнаночная сторона): изн. петли;

3 ряд: 2 лиц; *вывязать шишечку; 3лиц;* повторять до конца ряда; 1 лиц;

4 ряд: изн. петли.

В круговых рядах 2, 4 и все следующие чётные ряды вяжем лицевыми петлями!

Узор повторять с 1 по 4 ряд.

 

Шишечка:

Из 1 петли вывязать 7 петель: лиц, накид, лиц, накид, лиц, накид, лиц — повернуть вязание;

7 лиц. петель – повернуть вязание; 1 лиц, 6 изн. петель – повернуть вязание;

7 лиц. петель – повернуть вязание;

7 петель вместе лицевой.

 

Заметка! Чтобы облегчить провязывание 7 петель одной лицевой, нужно, во-первых, последний ряд шишечки провязать чуть свободнее; во-вторых, введя спицу под семь петель, захватить рабочую нить два раза, а не один (см. фото внизу).

 

 

Так протащить её через все семь петель без потерь будет легче. Можно также использовать для этого крючок, но такой ход увеличит затраты времени на работу.

 

Плотность вязания: 10х10 см: 24пх36р.

 

Специальные приёмы вязания:

Вязание по кругу двумя парами круговых спиц.

 

Выполнение:

 

Ягодка (комментарии находятся под фотографиями) 

 

Фото 1.

 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх