На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда реи из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Оптические иллюзии в играх и жизни

 

 

Оптическая иллюзия это впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались, как некие сбои в работе зрительной системы.

Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор не объяснены, но иллюзии активно применяются в нашей повседневной жизни.

 

 

Об оптических иллюзиях, от которых захватывает дух, мы уже рассказывали вам ранее. Сегодня продолжим этот увлекательный экскурс в мир иллюзий.

 

Перевёртыши - картинки обмана зрения

 

 
Перевертыш — еще один многочисленный вид зрительных иллюзий, в которых характер изображений — иллюзий — зависит от направления, в котором рассматривается объект. Самые простые изображения нужно просто повернуть на 90 или 180 градусов.
 
 
Одна из самых популярных иллюзий для детей — «утка-кролик», в которой, глядя на рисунок, можно увидеть и утку, и зайца.
 
 
Такие картинки очень полезны детям для рассматривания. Они помогают ребенку понять, что изображено на картинке. Ребенок запоминает особенности животного, анализирует его внешние признаки и пытается зрительно перевернуть картинку, что помогает тренировать глазные мышцы.
Впрочем, и взрослым людям полезно потренироваться))
 
 
 
Где применяются оптические иллюзии
 
Увидеть оптические иллюзии можно не только на картинках. Они встречаются даже на городских улицах. Ведь эти загадочные эффекты научились использовать в своей работе талантливые архитекторы.
 
Виктор Вазарели в архитектуре
 
Далее смотрите в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх