ЖЕНСКИЙ МИР

16 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А судьба его была такова, что имел он две семьи. Если бы не вторая жена, он бы остался на родине.Федор Иванович Ша...
  • Элеонора Коган
    Редкого дара был певец.Федор Иванович Ша...
  • Элеонора Коган
    Редкого дара был певец.Федор Иванович Ша...

Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

 

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он может стать эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле.

 

Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

 

Вам понадобится:

 

Сливочное масло  200 г
Соль  ½ ч.л.
Мука пшеничная  440 г
Яйцо куриное  8 шт.
Маскарпоне  500 г
Сливки 20-22%   200 мл
Сахарная пудра с ванилью  200 г
Сахар (песок)   400 г
Лаймовый сок   10 мл

 

Приготовление:

 

Ингредиенты 1-го этапа:

 

Сливочное масло и соль

 

Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

 

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

 

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная   440 г

 

Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

 

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

 

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

 

Далее смотрите в Источнике...



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх