Праздничный Крокембуш к новогоднему столу

 

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он может стать эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле.

 

 

Вам понадобится:

 

Сливочное масло  200 г
Соль  ½ ч.л.
Мука пшеничная  440 г
Яйцо куриное  8 шт.
Маскарпоне  500 г
Сливки 20-22%   200 мл
Сахарная пудра с ванилью  200 г
Сахар (песок)   400 г
Лаймовый сок   10 мл

 

Приготовление:

 

Ингредиенты 1-го этапа:

 

Сливочное масло и соль

 

 

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло.

Нагревайте, пока смесь не закипит.

 

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная   440 г

 

 

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

 

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

 

Далее смотрите в Источнике...



Источник ➝

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный

  

 

Сaлaт «Невестa» - нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, - вкуснoтища! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует.

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее, чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • 300г копченой курицы
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 4 яйца
  • Майонез

 

Как готовить салат «Невеста», смотрите в Источнике.

..

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх