ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Животные, иногда, становятся нашими учителями в жизни))Не стреляйте в бе...
  • Татьяна
    Спасибо! Великолепно!!!Не стреляйте в бе...
  • Лена
    Да, очень умнО составил завещание и  все предусмотрел. Молодец!!! А деткам - по заслугам!Венский вальс. Ол...

Ждать. Олег Бондаренко

Ждать. Олег Бондаренко 
 
Они сидели на окне. Старый большой серый кот и маленький котёнок. Старый кот говорил.
- Тут, - и он показал правой передней лапой, - Рядом со мной сидели ещё трое. Мы все ждали нашего человека. Я тогда был сильно моложе. Здесь сидела маленькая белая крыска Мулечка. Возле неё зелёный попугай Травка и совершенно рыжая собачка Буся.
За окном падали снежинки. Ну точно, как сейчас вот. А снег шел и хлопья ложились на асфальт, деревья и редких прохожих. И ветра почти не было и от этого. Казалось, что белое покрывало всё время падает, но никак не может упасть.
И кот грустно вздохнул...
- Больше всех он любил Мулечку, - продолжал кот, - Я тогда был молодой, глупый и страшно раздражался от этого. Ну где это видно, чтобы человек любил крысу больше, чем меня, кота?
Он опять улыбнулся.
- Я не понимал. Он ведь любил нас всех одинаково. Просто, я не понимал этого и ревновал. Мужчина заходил с улицы весь покрытый снегом. Он снимал пальто, встряхивал его и вешал, а потом. Шел к нам. Он гладил всех сразу. Ведь у него есть две руки. Меня, крысу, попугая и рыжую собачку. Но Мулечка. Она вставала на задние лапки и тянула передние к нему. И он всегда брал её на руки. Он гладил её розовые ушки. Шел кушать. А потом ложился на диван и смотрел телевизор, а крыса лежала у него на руках и спала. А мне хотелось тоже к нему на руки. И я пытался столкнуть Мулечку. А человек смеялся и пытался объяснить мне, что она маленькая и совсем беззащитная. А эта маленькая и противная крыса улыбалась и засыпала у него на руках. Все мы усаживались рядом с мужчиной. И как могли, выражали ему свою любовь.
Серый кот вздохнул и продолжил.
- И он был счастлив. Ведь все мы так любили его.
Кот опять замолчал. И опять продолжил..
- У неё были маленькие розовые ушки. Она всё время улыбалась во сне. И человеку это очень нравилось. Она так и ушла. Ведь крысы живут совсем немного. Она уснула у него на руках и больше не проснулась....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх