Пикантный, кисло-сладкий, острый, иногда чуть терпкий соус из смородины с мятой придаст особые вкусовые нотки любым блюдам из овощей, рыбы или мяса. Слишком жирное блюдо он опреснит, а пересушенному мясу придаст сочности. Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной или черной смородины с мятой, удивите своих гостей!
1. Соус из красной смородины с мятой
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 стакан (240 мл)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Гвоздика – 5 бутонов
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята сушеная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 6 ст.л.
Приготовление:
На сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте сахар и воду. Дайте сахару раствориться.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии