Комнатные растения для темных помещений

 

 

Украшать помещение цветами любят многие. Но разводить их в темной комнате непросто, нужно найти такие растения, которым подойдут те условия, в которые вы их собираетесь поместить. В этом случае подойдут только самые нетребовательные к освещению цветы, о которых мы вам и расскажем.

 

1. Аглаонема

 

 

Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года.

Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать).

При этом не выносит сквозняков и дыма.

Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые. 

 

2. Аспидистра

 

 

Одно из самых выносливых комнатных растений – не зря англичане называет его «чугунным». Аспидистре не страшны ни загрязненный воздух, ни редкий полив, ни сухой воздух. Однако прямые солнечные лучи могут обжечь ее листья, поэтому держите горшок с аспидистрой подальше от окна.

Пересаживать цветок нужно только в случае крайней необходимости – раз в пятилетку.

 

3. Асплениум

 

 

Второе название этого растения Костенец гнездовой, англичане же называют его более поэтично: Bird’s Nest Fern – что означает «папоротник – птичье гнездо».

Это растение семейства папоротниковых довольно крупное: его мечевидные листья достигают 60 см в длину.

Асплениум как истинный папоротник любит тень и влажный воздух. Обязательно регулярное опрыскивание.

Ни в коем случае не ставьте горшок с растением рядом с батареей центрального отопления – сухой, теплый воздух для него губителен .

Еще одно ограничение – не стоит прикасаться к молодым листьям асплениума – они этого не любят.

 

4. Гелксина

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх