Трагедия главных героев фильма "Узник замка Иф"

&

30 лет назад был снят фильм «Узник замка Иф», который называют классикой советского кино и одной из лучших экранизаций романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Почему в главной роли отказался сниматься Михаил Боярский, из-за чего эту роль режиссер Юнгвальд-Хилькевич считал роковой для Виктора Авилова и Евгения Дворжецкого, –  читайте в данной статье..

 

На съемках фильма | Фото: dubikvit.livejournal.com

На съемках фильма | Фото: dubikvit.livejournal.com

 

Режиссером фильма стал Георгий Юнгвальд-Хилькевич, известный своими экранизациями произведений Дюма («Д’Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры двадцать лет спустя»).

Как и эти работы, «Узник замка Иф» был довольно далек от оригинального литературного произведения. Над сценарием Юнгвальд-Хилькевич работал вместе с Марком Захаровым, и оба изначально в главной роли видели исключительно Михаила Боярского.

Но актер отказался от роли – она показалась ему недостаточно интересной. В итоге его все-таки уговорили сняться в этом фильме, но в образе Фернана Мондего.
 

Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru

Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru

 

Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru
Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru

 

В результате главная роль досталась Виктору Авилову – театральному актеру, который начал сниматься в кино всего за год до этого. Он был удивлен тем, что ему предложили такую роль – графа Монте-Кристо играли исключительно красавцы, а сам он себя таким не считал, хоть и оказывал на женщин магнетическое влияние.

Но режиссер убедил его в том, что он – лучшая кандидатура: по его мнению, эту роль должен был играть человек с огромной внутренней силой, по одному взгляду которого зрители поймут, сколько ему довелось вынести испытаний и насколько он одержим жаждой мести. И для Авилова эта роль стала визитной карточкой!
 

Виктор Авилов в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: 24smi.org
Далее читайте в Источнике...
 
Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх