Трагедия главных героев фильма "Узник замка Иф"

&

30 лет назад был снят фильм «Узник замка Иф», который называют классикой советского кино и одной из лучших экранизаций романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Почему в главной роли отказался сниматься Михаил Боярский, из-за чего эту роль режиссер Юнгвальд-Хилькевич считал роковой для Виктора Авилова и Евгения Дворжецкого, –  читайте в данной статье..

 

На съемках фильма | Фото: dubikvit.livejournal.com

На съемках фильма | Фото: dubikvit.livejournal.com

 

Режиссером фильма стал Георгий Юнгвальд-Хилькевич, известный своими экранизациями произведений Дюма («Д’Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры двадцать лет спустя»).

Как и эти работы, «Узник замка Иф» был довольно далек от оригинального литературного произведения. Над сценарием Юнгвальд-Хилькевич работал вместе с Марком Захаровым, и оба изначально в главной роли видели исключительно Михаила Боярского.

Но актер отказался от роли – она показалась ему недостаточно интересной. В итоге его все-таки уговорили сняться в этом фильме, но в образе Фернана Мондего.
 

Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru

Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru

 

Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru
Михаил Боярский в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru

 

В результате главная роль досталась Виктору Авилову – театральному актеру, который начал сниматься в кино всего за год до этого. Он был удивлен тем, что ему предложили такую роль – графа Монте-Кристо играли исключительно красавцы, а сам он себя таким не считал, хоть и оказывал на женщин магнетическое влияние.

Но режиссер убедил его в том, что он – лучшая кандидатура: по его мнению, эту роль должен был играть человек с огромной внутренней силой, по одному взгляду которого зрители поймут, сколько ему довелось вынести испытаний и насколько он одержим жаждой мести. И для Авилова эта роль стала визитной карточкой!
 

Виктор Авилов в фильме *Узник замка Иф*, 1988 | Фото: 24smi.org
Далее читайте в Источнике...
 
Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх