Считается, что приготовить яйца может даже человек, который совершенно не умеет готовить, но это не так! Чтобы яйца получались вкусными и не теряли свои питательные свойства, их нужно готовить правильно. Как это сделать, мы сегодня и узнаем. Приготовим 4 самых распространенных блюда из яиц и узнаем все секреты шеф-поваров.
1. Яичница
Пожарить яичницу - что может быть проще? Но для того, чтобы это простейшее блюдо получилось по-настоящему вкусным и красивым, тоже нужно знать пару секретов.
Во-первых, не разбивайте яйцо на холодную сковороду! Сначала сковороду нужно смазать оливковым маслом и нагреть. Яйцо мы разбиваем уже на горячую сковороду - белок должен сразу побелеть и загустеть при соприкосновении с поверхностью.
Приправляем яйцо и следим, чтобы оно не пригорело.
А когда белок уже почти готов, добавляем на сковороду немного воды (примерно одну столовую ложку) и накрываем ее крышкой. Ждем 1-2 минуты. Благодаря пару белок дойдет до готовности, а желток при этом останется жидким и нежным.
Готово!
2. Яйцо пашот
В отличие от обычной яичницы, яйцо пашот принято считать высшим пилотажем в приготовлении яиц. Но это не так - готовить такое яйцо ничуть не сложнее, нужно лишь знать маленький секрет.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии