На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Рождественские чудеса - история из жизни

 

 

На город опускался вечер, когда Татьяна вышла из дома и направилась к остановке. Они договаривались с подругами, что соберутся вместе в ночь накануне Рождества. Светка со смехом говорила, что нужно обязательно погадать на суженого. Татьяна не верила во все эти гадания, а вот со Светой и Олей увидеться хотела.

Давненько они не встречались, у всех свои дела и заботы.

Света мать двоих детей, в разводе, растит сына и дочь одна, работая, как загнанная лошадь. Оля два месяца назад устроилась на новую работу, на которой получила кучу обязанностей.

А Таня устала от своих бабушки и мамы, как бы не было стыдно это признавать.​ После того, как Татьяна получила горький опыт в неудачном браке, прожив с бывшим мужем три года, мать и бабушка решили, что теперь они вправе решать ее судьбу и говорить, как ей лучше поступать​ и с кем встречаться.

Бабушка настаивала на том, что Татьяне надо почаще посещать культурные места, а именно театр, филармонию, музеи и выставки искусств. Ведь именно там можно встретить приличного человека. Ведь именно там она встретила своего мужа —​ покойного деда Татьяны.​

Мать же фыркала и махала рукой, сватая очередного сыночка своей подруги. А учитывая, что мама была общительной женщиной, то и подруг у нее было немерено.

Татьяна пыталась сказать им, что она справиться сама, вот тут бабушка и мать объединялись​ и начинали в один голос твердить, что однажды она себе выбрала непутевого, и вообще, не умеет​ разбираться в людях. А они старше, у них опыт есть и они лучше знают, кто подходит их кровиночке

Таня молчала, чтобы не обидеть мать, а ведь могла бы родительнице напомнить, что однажды и она​ связалась с отцом Татьяны, который бросил их, когда самой Тане было всего 12 лет. Ушел к другой. Он и раньше бегал налево, а тут у него случилась любовь, что ни на есть самая настоящая, да такая, что стерла всю память о бывшей жене и дочери.

А в последнее время они добавили активность. Захотелось им понянчить внука и правнука. Потому что…​ У всех есть и Тане уже пора, как-никак, а уже 31 год...

Бабушка покупала или доставала через знакомых билеты, мать стала все чаще звать подруг в гости, вот и сегодня она решила собрать своих коллег, наготовив человек на пятнадцать, приговаривая, что может быть кто-то со своим сыном придет. Или Валентина Михайловна с племянником нагрянет. Хороший мальчик, бухгалтером работает. Ну и что, что лишний вес и мямля он, зато не сбежит к какой-нибудь длинноногой красавице.

Татьяна тихонько оделась и выскользнула из дома, отключив телефон и написав записку, что она будет праздновать Рождество с подругами.

- Ну что, вырвалась из крепких объятий тети Лены? —​ улыбнулась Света, целуя ее в щеку.

- Сбежала, —​ ответила Татьяна. —​ Мать устраивала настоящие смотрины.

- Нашла чем удивить, рассмеялась Оля. —​ Тетя Лена она такая, всех бы нас замуж выдала за маменькиных сыночков. Вот что, девки, давайте сегодня погадаем.

- Да ерунда это, —​ махнула рукой Таня, —​ Не верю я во все это.

- Ну зато повеселимся. Проходи, мы тут со Светой уже стол накрыли. Правда, мне нельзя пить,​ , —​ развела руками Оля.

- Чего так? Я бутылку​ вина купила, твое любимое, между прочим, —​ Таня посмотрела настороженно на подругу. - Ты не заболела?

- Нет. Начальник мой, будь он неладен! Требует, чтобы я завтра в Ярославль ехала контракт подписывать. Мол, я буду за рулем.

- Так выходной же, —​ удивилась Таня.

- Это у тебя Рождество выходной день, а мне Сергей Семенович сказал, что у бизнесменов и по-настоящему успешных людей выходных не бывает. Хотя знаешь, за ту зарплату, что он мне платит, можно и потерпеть. Зато я после года такой работы на первый взнос​ ипотеки с легкостью накоплю, ни в чем себе не отказывая.

Тут у Светы зазвонил телефон и она, взглянув на дисплей, вышла из-за стола, за который только села. Вернулась она буквально через минуту.

- Девочки, мне домой бежать надо!

- Что случилось?

- У дочери температура поднялась, мама дала ей жаропонижающее, но она не падает.

- Беги, конечно, —​ Таня забеспокоилась. —​ Может, такси вызвать?

- А давай я тебя отвезу, —​ Оля пошла искать ключи. —​ Сейчас тебя отвезем и с Таней посидим.

Выйдя из подъезда, Таня посмотрела на подруг и вдруг произнесла.

- Девочки, а давайте тогда в следующий раз соберемся? Ну что толку сейчас к тебе, Оль, возвращаться? Буду сидеть и в одно лицо цедить вино? Да и тебе лучше выспаться перед дальней дорогой. Давайте на следующих выходных соберемся?

- Ну давайте, —​ Оля вздохнула.

- Таня, Оля, простите, форс-мажор,​ —​ виновато развела руками Света.

- Да что ты! Это же дети!

- Давай я и тебя домой отвезу, —​ Оля открыла дверцу машины.

- Я прогуляюсь, —​ махнула рукой Таня. —​ Погода стоит хорошая, снежок падает, ветра нет. А дома что? Бабушка, мама, и многочисленные подружки, потенциальные свекрови. Аж тошнит от этого. Поэтому подышу на улице свежим воздухом.

- Ну, как хочешь, только позвони, как дома будешь, —​ Света помахала ей рукой и села в машину.

Татьяна шла вперед по тротуару, под ногами похрустывал​ снежок, крупные хлопья летели и падали на землю, кружась в танце. Татьяна улыбнулась, подумав, что в такую погоду было бы прекрасно прогуливаться под ручку с любимым. Но не везло ей как-то на любимых…

Вдруг ее мысли прервал звон колоколов. Обернувшись, она увидела большую церковь, во дворе которой стоявшие люди стали толпиться у входа, стекаясь внутрь на вечернюю службу. Как завороженная смотрела она на величественный храм и вдруг ноги сами понесли ее к святому месту...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх