Облепиха - янтарная, маслянистая, в меру кисловатая, очень красивая солнечная ягода. Масло из облепихи хорошо справляется с заживлением ран. Свежий облепиховый сок снимает напряженность в желудочно-кишечном тракте. Заваром из облепиховых листьев полезно споласкивать голову, для укрепления волос.
В общем, полезные свойства облепихи можно перечислять множество... . Но сегодня я расскажу, как просто и без затей сварить варенье из облепихи на зиму. Своеобразный вкус и аромат, не похожий ни на что другое. Варим.
"Варенье из облепихи"
Ингредиенты:
- — ягоды облепихи (5 стаканов),
- — сахарный песок (5 стаканов).
Ягоды перебираем, удаляя подпорченные или неспелые. Моем, просушиваем и засыпаем сахарным песком.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии