ЖЕНСКИЙ МИР

16 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да клиники, бывает, уже не довозят....Если собака съела...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    что ж это за клиника,что ж это за врач у которого нет необходимого минимума?В основном люди затягивают поход к врачу ...Если собака съела...
  • Лена
    В статье перечислены ВСЕ препараты, который могут спасти жизнь пострадавшей собаке: и те, которые можно применять сам...Если собака съела...

Пернатая спасительница

Пернатая спасительница 


Человек – это не его работа. Человек - это не счёт в банке, и не квартира, и даже не машина с яхтой. И мне почему-то кажется, что человек - это не одежда, и не то, что он успевает съесть за день…


Собака лежала на набережной. Она давно ничего не ела, и живот противно урчал. Собственно говоря, он почти прижался к позвоночнику. Втянулся, и стали видны рёбра на худом грязном теле. Набережная, где пёс свернулся калачиком у одного из пирсов, была полна людей.
Все проходили мимо, с сожалением глядя на худое существо, обтянутое кожей, с выступающими рёбрами и позвоночником. Люди проходили мимо, иногда оглядываясь, и отводили глаза. Некоторые клали прямо перед мордой собаки еду, но та....


Но та, открыв глаза и благодарно кивнув, даже не пыталась подкрепиться. Сил больше не было. Ничего больше не было. Ни желания жить, ни есть. Поэтому живот бормотал что-то очень обидчивое.
Хлеб, котлетки и сосиски растаскивали вороны, чайки, коты и крысы. Собака смотрела на них и радовалась тому, как жадно они съедали её еду и с довольным видом разбегались и разлетались...


Но этим вечером, когда казалось, что долгожданное облегчение наступит уже скоро и все мучения закончатся, кто- то вдруг всунул прямо в открытую пасть кусочек сосиски.

Собака открыла глаза и увидела большую ворону. Та стояла над ней и, глядя левым, черным, как ночь, глазом, что-то настойчиво каркала.
Собака попробовала вытолкнуть сосиску языком, но ворона закричала и забила крыльями. Она заново впихнула в пасть кусок сосиски и требовательно каркнула. После чего несильно, но очень чувствительно клюнула собаку в ухо.

Открыв оба глаза и застонав, та подняла голову и посмотрела на настойчивую птицу. Ворона стояла напротив, раскрыв крылья и приоткрыв клюв. При этом черная птица смотрела прямо в собачьи глаза.


Нехотя, останавливаясь и давясь, собака стала жевать. Проглотить это было совершенно невозможно. Просто потому, что горло пересохло. Ворона наклонила голову и, заглянув в собачью пасть, каркнула и улетела.
Она улетала ещё много раз, принося в клюве воду и заливая её в собачье горло. Пока сосиска не прошла туда, куда ей и следовало попасть. Потом птица приносила размоченный хлеб, кусочки пиццы и прочую снедь, которую ей удавалось добыть на улицах города.


Через пару дней собака, так и не оставившая этот мир, уже с нетерпением ждала свою новую подружку. И та не обманывала её и не заставляла долго волноваться. Она теперь жила прямо возле худой собаки. Спала рядом. Охраняла её от назойливых чаек, ворон, котов и крыс.
После нескольких столкновений вся живность причала сообразила, что лучше не связываться с большой черной птицей, обладавшей склочным характером, решимостью, отчаянной смелостью и клювом, твёрдым как сталь, и острым как нож.


А женщина, приходившая подметать причал и заодно подрабатывавшая уборкой на яхтах, во множестве стоявших тут, обратила внимание на необычную дружбу худой собаки, дышащей на ладан, и большой крикливой вороны....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх