ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Точно, 10!!! Сейчас иссправлю!)))Головоломки на вн...
  • Елена Еленова
    Букв "О" не 9, а 10. Дважды пересчитала. 10. Прямоугольники не считала,не хватило терпения. Всё остальное - легко!...Головоломки на вн...
  • Лена
    Спасибо, Леночка, за салют!!!))))Сломленный ковбой

Рецепты наших бабушек от вирусов и простуды

Рецепты наших бабушек от вирусов и простуды 

 

Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуды без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой. Надеюсь, многим пригодятся эти проверенные временем народные рецепты.

 

Рецепты наших бабушек от вирусов и простуды 

 

Рецепт 1. Имбирный чай

 

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ.

 

Рецепты наших бабушек от вирусов и простуды

 

В народной медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты.

Высушенный же имбирь используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Многие думают, что имбирный чай – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

 

В холодное время года обязательно добавляйте в чай щепотку порошка имбиря (можно и больше).

Еще эффективней, если вы добавите в чай свежий корень имбиря. Небольшой кусочек, размером с ноготь большого пальца, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в чашку с чаем. Температура воды должна быть 80 градусов.

Если вы легко переносите такую дозу, то можете постепенно ее увеличивать. Моя доза – имбирь размером с 1,5 фаланги пальца.

Можете добавить в такой чай пару ломтиков лимона.

Обязательно пейте этот напиток утром и вечером, когда придете с работы. Этот чай полезен и малым, и старым. Поите таким чаем своих деток, родных и близких. Помните, порошок имбиря работает слабее, чем свежий корень.

 

Рецепт 2. Квашеная капуста

 

Рецепты наших бабушек от вирусов и простуды

 

Зимой особенно полезно употреблять в пищу квашеные продукты. Именно так и поступали наши предки, они понимали в этом толк. Свежая капуста и квашеная — это два совершенно разных продукта, как по вкусовым, так и по полезным свойствам. Именно квашеная капуста отлично защищает от сезонных вирусных инфекций.

 

В 100 граммах квашеной капусты содержатся:

- витамин U (S-метилметионин) — 21 мг;

- фолиевая кислота — 22 мкг;

- витамин С — 60 мг;

- витамин Р — 300 мг;

- витамин РР — 0,5 мг;

- калий — 185 мг;

- кальций — 50 мг;

- витамин В6 — 0,15 мг;

- витамины В1, В2, К, холин, инозитол, железо, цинк и другие.

 

Таким образом, квашеная капуста является складом активных витаминов, весьма необходимых человеку в сезон простуд. Кроме того, квашеная капуста обладает свойствами пре- и пробиотика, способствуя полному усвоению всех витаминов и полезных веществ, которые в ней содержатся, и мягко нормализуя пищеварение.

 

Чтобы квашеная капуста «сработала» как мощное противопростудное средство, нужно делать из неё простой салат, добавляя к горсти самой капусты мелко порезанный лук (зелёный или репчатый — неважно) и столовую ложку растительного масла. Салат этот очень вкусный и долго не надоедает, до весны точно.

 

Кстати, квашеная капуста прекрасно справляется с вирусами, содержащимися в ротовой полости на дёснах и миндалинах, а именно там находятся многие из них до того, как вызвать изменения во всём организме.

Употребляя всего лишь 100 граммов квашеной капусты в сутки в виде салата, вы в 10 раз снизите для себя вероятность заболеть вирусными инфекциями, даже если будете активно контактировать с больными людьми. При этом квашеная капуста — натуральное средство, которое, в отличие от химических витаминных комплексов и противовирусных препаратов, не имеет побочных эффектов.

 

Рецепт 3. Мочёные яблоки

 

Рецепты наших бабушек от вирусов и простуды 

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх