На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Верность. Олег Бондаренко

 

 

Она сразу понравилась ему - маленькая, озорная рыжая кошечка. И он взял над ней шефство - большой, сильный серо-белый кот, гроза всех уличных котов, собак и птиц, и предмет воздыхания местных кошек. И вздыхать было из-за чего. Он был защитником всех котят и слабых. Отгонял от них наглых дворовых пушистых и кудлатых бандитов, давая малышам и их мамам поесть спокойно.

Так оно и получилось.

Рыжая малышка, оставшаяся без мамы, благосклонно приняла его ухаживания. Он защищал её, а в холодные ночи грел теплом своего тела, тихонько вылизывая. Она толкала его передними лапками и засыпала, мурлыча. Шло время, кошечка подрастала и казалось, что вскоре должны появиться на свет котята.

Но, как всегда, вмешались люди. Вернее, машина.

Разве важен для людей какой-то там кот, перебегающий дорогу. Серый очень хорошо это знал и поэтому всегда подстраховывал свою рыжую красавицу, находясь с ней рядом. Но в этот раз отвернулся буквально на пару секунд. Остался на тротуаре, когда она побежала через дорогу. Всего на несколько секунд он засмотрелся на ту белую кошку, которая всегда крутила своим хвостом перед его носом.

Тут и раздался удар. Бампер машины ударил рыжую в заднюю часть тела и отбросил её на тротуар. Ужас сжал сердце Серого. И с жалобным криком он бросился к своей подружке. Но та,к счастью, была жива. Слёзы текли из её прекрасных глаз. Она кричала и, пытаясь встать на задние лапки, падала.

Серый в отчаянии посмотрел вокруг. Помощи было ждать неоткуда. Люди шли мимо, так, будто ничего не случилось. Да разве люди когда-нибудь помогали ему? Хорошо, если не били.

Он попытался успокоить рыжую, а потом схватил её за шею и потащил. Он тащил её несколько часов. А она теряла несколько раз сознание от боли. Но лекарств у него не было, и помочь он не мог. Он только знал одно - надо дотащить её до их дома. Там, повыше, между кустами и деревьями, она сможет отдохнуть.

И они дошли. Вернее, он дошел и донёс её. И пошли долгие дни и недели, а потом и месяцы. Ведь она не должна была выжить. Она должна была погибнуть ещё на той дороге. Но Серый. Он знал, что надо делать.

Не зря все кошки в округе заглядывались на него. Они чувствовали, что он не только сильный кот, но и очень умный.

Серый стал носить своей рыжей еду. Он стал теперь совершенно безжалостен. Он отнимал кусок побольше и послаще у всех. Он нёс его своей раненой подруге, а как он поил её всё это время?

А очень просто.

Изо рта в рот. Десять раз спускаясь к луже или к протекающей трубе, и десять раз

поднимаясь к ней, пока она не напьётся, а потом опять. И так много раз в день. Он стал для неё не только спасением и сиделкой. Он стал для неё вторым я. Теперь он всё время проводил в их доме, когда-то принадлежавшим бобрам.

Он облизывал её и рассказывал ей разные интересные истории о том, что происходит на улице. Он хотел возродить в ней интерес к жизни. И у него это получилось. Она поверила ему, что для неё не всё кончено. Что он её любит и никогда не оставит. Что она всё та же самая красавица. Гибкая, стройная и лёгкая на подъём.

Да...

Когда она стала подниматься и передвигаться самостоятельно, то выяснилось, что задние лапки плохо срослись и почти не работают, но и тут он не дал ей упасть духом. Он подставлял ей своё плечо и уверял её, что это временное явление и надо просто ещё немножко подождать. Подождать и тогда...

Тогда опять всё будет хорошо! И они, как и раньше, будут носиться друг за другом и играть в осенней листве.

А была уже осень. И зарядили дожди. Серый с ужасом думал о том времени, когда он не сможет приносить ей каждый день что-нибудь вкусное. А зима? Что делать зимой?

Но уйти и подумать о себе ему просто не приходило в голову. Это же его рыжая красавица. Любовь всей жизни.

Он выходил иногда, когда она засыпала, и смотрел вокруг, и из его глаз текли слёзы. Слёзы, которые он никогда не показывал рыжей, чтобы не расстраивать. А потом он бесцельно бродил по улицам в поисках еды. Что становилось всё труднее и труднее. Он тоже был болен. Простыл и заболел, но он не мог позволить себе расслабиться. Ведь от него зависела жизнь рыжей.

И здесь, когда конец этой истории был неотвратим и надвигался вместе с первым снегом.....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх