На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда реи из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Пианист

 
Он давно уже не играл в оркестре. Как раньше. И дело здесь не в возрасте. Он был когда-то лучшим. На его сольные концерты нельзя было достать билеты. Но успеху сопутствуют и соблазны. А он оказался склонен К гулянкам, алкоголю, наркотикам и поклонницам. Так и вылетел из оркестра. Скандал связанный с ездой в нетрезвом состоянии и дорожной аварией. А потом выяснилось, что он хранит наркотики и употребляет их во время концерта.
Это был конец карьеры. И он спился. Стал играть в ресторанах и барах. Руки дрожали, но опыт и привычка брали своё. Со временем ему удалось перестать пить и нюхать кокаин, но пути назад не было. Да и годы уже прошли. Вот так и оказался он в одном большом ресторане, где работал каждый вечер и чаевые были хорошие.
- Эй, лабух, сыграй-ка мне. И совали ему в карман деньги.
Кто понимал, тот слушал его музыку и восхищался. Исполнял он дивно. Никто не мог так сыграть. И рядом с его инструментом всегда сидел большой, рыжий пёс. Ресторанное начальство сделало для этой собаки исключение. Пёс был особенный и посмотреть на него приходили люди. А они оставляли тут свои деньги.
Пёс танцевал. Как только мужчина начинал играть медленную музыку, собака выходила в центр небольшого зала и начинала кружиться. И женщины подталкивали своих кавалеров.
- Смотри. Даже собака танцует. Неужели ты хуже? Пойдём.
 
Короче, за вечер пианист и его пёс собирали кое-что. На квартиру и еду хватало. Иногда оставалось на пиво. Кроме собаки у мужчины никого не было. Так уж получилось. Бурные годы успеха не оставили после себя ничего, кроме разочарования и горечи в душе.
Особенно хорошо удавались пианисту проигрыши в быстрых и медленных танцевальных мелодиях. Его пальцы начинали порхать по клавишам и это было так зажигательно. Весь ансамбль замирал и переставал играть. А зал заполненный столиками слушал в восхищении. Это были его собственные импровизации.
Не зря говорят – талант не пропьёшь.
После того как посетители ресторана расходились и приходил ночной сторож, пианист уходил с псом домой, где они ужинали едой, сложенной ему в коробочку заботливым поваром. Тот был добрым человеком. Ему было до смерти жаль пожилого, одинокого мужчину и его собаку. Поэтому, он всегда готовил немного больше и остатки отдавал им.
 
Но в этот вечер пианист не пришел. Прибежала его собака и стала отчаянно лаять....
 
Далее читайте в Источнике... 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх