Как безопасно встретить Новый год - медицинские рекомендации

 

Нового года не бывает без пышного стола. В ночь на 31 декабря он, как правило, ломится от кулинарных изысков, которые, чаще всего, между собой не сочетаются. Как быть, если хочется попробовать все, и при этом не мучиться несварением? Как перенести Новогоднее застолье без последствий для организма - несколько простых правил для вас.

 

Все просто: подходить к новогоднему столу нужно, запомнив несколько правил, которые представила кандидат медицинских наук Фарзана Касумова.

 

Как и что есть и пить за новогодним столом

 

 

Правило первое

Праздничное и новогоднее застолье опасно не только объемом съеденного и выпитого, но и последовательностью принимаемой пищи и напитков, их сочетанием.

 Новогодний стол отмечается обилием различных вкусных блюд, которые важно не только вкусно приготовить, но и вовремя подать.

Чтобы последствия застолья не испортили вам настроение, сделайте легкий перекус за несколько часов до торжества. Подойдут овощной суп, заправленный растительным маслом винегрет или простая каша. Важный момент — необходимо устранить застой желчи, обеспечить работу печени и поджелудочной железы. Тогда они, подогреваемые ароматом пищи, одномоментно не сбросят накопленные за день пищеварительные секреты. И не смогут поставить всю пищеварительную систему на колени.

 

Правило второе

Начинать праздничное застолье с салатов из сырых фруктов и овощей нельзя ни в коем случае! Тем более заправленных майонезом. Это распространенное и опасное для здоровья заблуждение!

Сырая растительная клетчатка — слишком сильное испытание для поджелудочной железы, которая обострением хронического панкреатита либо острым панкреатитом может вынудить переместить празднование Нового года в больничные условия. Кроме того, растительная пища плохо удерживает на себе алкоголь, что не будет препятствовать развитию алкогольного опьянения. Растительная клетчатка относительно быстро покидает желудок, освобождая место для новых порций пищи.

 

Правило третье

Ешьте медленно, ведь вы же не сдаете норматив на скорость! Прожевывая тщательно каждый кусочек, вы не отправите в желудок лишнего, значит, впоследствии не будете страдать тяжестью в животе.

 

Правило четвертое

Постарайтесь удержаться за новогодним столом от переедания. Для этого достаточно начать празднование с белковой (мясо, рыба, птица) пищи, которая для полноценного переваривания на несколько часов задержится в желудке. А поскольку объем желудка имеет конечные размеры (до 3 литров), то обжорство за новогодним столом будет приостановлено.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

На что способна сила слова!

 

Силу произнесённого слова переоценить невозможно. В зависимости от волевой силы и намерений, произносящий слова может исцелять или же убивать ими.  Человеческие мысли, эмоции и чувства выражаются материально посредством слов, способных программировать сознание и оказывать влияние на проистекающие процессы.

 

Магия слов, использующая заклинания различной формы, обладает мощной разрушительной силой.

Концентрированные негативные эмоции, выражаемые словами, формируются намного проще, чем необходимые для использования силы исцеляющего и живительного слова.

 

 

Даром исцеления словами обладают лишь те люди, в чьих душах царит гармония. 

Произнося слова и пожелания, человек запускает энергетический механизм, работа которого влияет на жизнь окружающих. Волна, образованная словом и его звуковым рядом, проникает в человеческое биополе.

 

 

Она деформирует структуру тонких оболочек живого существа, вызывая изменения на физиологическом уровне, а затем в обществе и окружающем пространстве. От душевного состояния и эмоций говорящего напрямую зависит сила произносимых им слов.

 

Почему неблагоприятные пожелания осуществляются чаще?

 


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх