ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Праздник Петра и Павла - что можно и нельзя делать

Праздник Петра и Павла - что можно и нельзя делать

 

12 июля православная церковь отмечает Петров день – как торжество именуют в народе. Полное название – День святых первоверховных мучеников Петра и Павла. Праздник завершает Апостольский или Петров пост, который в этом году начался 20 июня, однако в сам Петров день держать пост уже не нужно. Как нужно провести День святых апостолов Петра и Павла, чтобы не нарушить православные и народные предписания.
Праздник посвящен памяти Петра и Павла. По преданию, в этот день апостолы приняли мученическую смерть
 
История праздника
 
Праздник Петра и Павла - что можно и нельзя делать
 
Святой Петр
 
День Петра и Павла был известен еще во время раннего христианства. Обоих апостолов поминают 12 июля. Святой Петр – сын обычного рыбака, является одним из двенадцати апостолов и учеников Христа. Когда он появился на свет, родители дали ему имя Симон, но Иисус его прозвал Кифа, что с арамейского переводилось "камень", то есть, твердый в вере. На греческом языке это имя звучит как Петр.

По Евангелию, Петр участвовал во многих библейских событиях – это он трижды предал своего учителя, но в итоге искупил свою вину и стал оплотом веры, а также создателем христианской церкви. Апостола считают первым Папой Римским.
 
Святой Павел
 
Святого Павла, имя которого изначально звучало как Савл, верующие тоже поминают 12 июля, однако его не было среди двенадцати апостолов.

Кроме того, изначально мученик занимался ярым гонением христиан. Но однажды на пути в Дамаск перед ним разверзлись небеса и вдруг послышался голос: "Савл! Савл! Что ты гонишь меня?" Мужчина поднял голову, увидел божественный свет и в ту же минуту ослеп....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх