Салаты из редиса - 12 рецептов

 

В разгаре весна! На прилавках появилась всем нам знакомая редиска, радуя глаз ярко-розовой расцветкой. Конечно, это не совсем правильное, можно сказать, даже фамильярное, название, ведь этот овощ именуется словом «редис». От латинского «radix», что означает «корень». Но «редиска» звучит как-то тепло, по-домашнему. Может, потому, что ей так рады! Трудно даже поверить, что в России редиска появилась только во времена Петра I, да и то далеко не сразу стала популярной.

 

 

Редиска имеет очень низкую калорийность, сочетается со многими другими ингредиентами в салатах и невероятно полезна по своим свойствам.

А это для весеннего рациона немаловажно, т.к. человеческий организм в зимний период успел истощиться и теперь страдает от недостатка витаминов и минералов.

Чтобы разнообразить своё весеннее меню используйте редис в разных вариациях, и тогда ваш обеденный стол будет не только полезен для здоровья, но и необычайно аппетитен.

 

Салат весенний с редиской

 

 

 

Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. Добавление базилика делает салат очень необычным. Впрочем, при отсутствии базилика можете добавить другую зелень - петрушку например, или укроп. Получится тоже очень вкусно.

 

Ингредиенты:

Базилик — 25 Грамм

Редис — 150 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

 

Приготовление:
1. Для начала отварим яйца примерно 10 минут (вкрутую).
2. Очистим яйца и займемся пока овощами.
3. Для этого редиску моем и чистим от ботвы и корешков, нарезаем тонкими кольцами или дольками. Помещаем в салатную миску.
4. Базилик же рвем руками прямо над миской. Остывшие яйца мелко крошим.
5. Теперь к нашим измельченным яйцам добавим сметану, перемешаем, добавим соль и приправы по вкусу, после чего выливаем такую заправку к остальным ингредиентам.
Готово! Такой рецепт приготовления салата весеннего с редиской вам обязательно понравится, если вы, конечно, не против довольно резкого запаха и вкуса базилика. Если, повторюсь, базилик вам не нравится - замените его другой зеленью, и будет вам счастье. 

 

 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх