ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Приют Маленького Ли

Приют Маленького Ли  
 
Ли Луцзянь жил в одном из небольших китайских городков. Всего-то пять миллионов жителей. Ли родился в семье переселенцев. Когда-то его родители бежали в город из деревни, надеясь на лучшую жизнь для себя и своего сына. Плохо было в деревне, голодно. Вот поэтому, наверное, Ли и вырос, оставшись очень невысоким даже по китайским меркам.
 
Родители очень старались, и он окончил школу и даже пытался поступить в учебное заведение, чтобы стать вет врачом, но....
Но баллов не хватило. И тогда он временно устроился в один из маленьких и скромных приютов для собак и кошек. Плохо в Китае с этим. И многие содержат их за свой счет, а сочувствующие их делу граждане посылают им ежегодно сотни тысяч юаней и тонны корма.
 
Вот в один из таких и устроился на работу Ли. Зарплата была мизерная даже по китайским меркам. Но Ли был доволен. Ему было хорошо среди пушистых и кудлатых друзей. Родители умерли и оставили ему в наследство маленький домик на самой окраине города. И если экономно расходовать деньги, то на еду хватало.
Проблема была в том, что маленький Ли, как его все называли, тратил деньги не на себя, а на бездомных котов и собак, которых было очень много в этом городе. Когда остальные работники приюта узнали об этом, они стали подкармливать маленького Ли.
 
Ли улыбался и кланялся. Он, вообще, всегда и всем кланялся. И всем улыбался. Несмотря на то, что соседи всегда ругали его. Им не нравилось, что за тем ходило большое количество котов и собак.
Они ждали его утром, когда он выходил пешком на работу. А выходил он очень рано, потому что денег на автобус у него не было. Пушисто-кудлатые друзья провожали его до приюта и оставались там, ожидая когда он выйдет.
А когда он появлялся, не было предела радости его друзей. Ли делил с ними еду, которой его подкармливали остальные работники. Те тоже ругали его за это. Его все ругали. А он улыбался и кланялся. И шел домой.
В окружении своих хвостатых друзей. И там его опять встречали упрёки соседей. Но разве это было важно? В конце-концов, маленький Ли был счастлив. Впервые за свою жизнь. Над ним больше не издевались за маленький рост и плохие отметки одноклассники. У него была работа и много друзей. Людей на работе и хвостатых.
 
Приют Маленького Ли
 
Иногда Ли останавливался по дороге на работу и застывал, глядя на поющих птиц или листья разговаривающие друг с другом и тогда.
Тогда он тоже начинал говорить. Проходящие мимо соседи останавливались и прислушивались. Маленький Ли говорил на каком-то странном языке, никак не напоминающим китайский. Соседи крутили пальцами у виска и смеялись. Они считали его ненормальным.
Ли улыбался и кланялся соседям. Он не отвечал на их насмешки и оскорбления. У него в голове просто не помещались обида, ненависть или злость. Им не было места. Маленький Ли всегда думал об одном – где раздобыть еды для своих хвостатых друзей.
 
Иногда их подкармливали возле приюта. И тогда Ли был по-настоящему счастлив. Но взять их не могли. Приют, итак, был забит под завязку. Содержали его несколько женщин, которые оставили для этого свою работу, и теперь бились за то, чтобы их не закрыли. Городские власти хотели на месте приюта построить высотку, а это много денег.
Хозяйки организовывали акции протеста в интернете и это помогало, но в это утро....
 
В это утро, когда маленький Ли подошел со своей пушисто-кудлатой компанией к месту работы, то застыл в ужасе....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх