На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Глаза за глаза. Олег Бондаренко

 

 

Она нашла его на улице, неподалёку от дома. Небольшой черно-белый котик плакал и тащил за собой задние лапки. Сердце её сжалось и она, подхватив малыша, поехала в ветеринарную клинику.

Врач, осмотрев пациента, сделал вывод:

- Сильно избили. Пятьдесят на пятьдесят, что выживет. Но если и выживет, после лечения может остаться инвалидом.

Выбор за вами.

Но она уже сделала выбор, и усыплению в нем места не было.

Поле первой операции, Черныш пришел в себя и поел куриный бульончик, а после этого,  когда она принесла его на песочек, сразу сообразил,  что он него ждали. Он оказался борцом. И решил выжить, не смотря ни на что.

После пятой операции выяснилось, что зрение к нему так и не вернулось.

- Очень сильный удар по голове, - развёл руками врач.

Но она не сдавалась. И учила малыша передвигаться по квартире в размытой полутьме. Видимо именно так он и воспринимал всё происходящее, потому что явно различал свет и тьму. Она надеялась, что со временем зрение вернётся, хоть частично.

А потом она нашла ещё несколько избитых кошек и котов. Приблизительно на этом месте. Этих спасти не удалось. Повреждения были несовместимы с жизнью. И она похоронила их, дав себе слово найти того, кто совершал эти преступления.

Ну, как преступления. Пойди докажи. А если даже и найдёшь, то что делать? Она стала обходить двор за двором и опрашивать хозяев домов.

Это был небольшой посёлок, состоявший из улиц с частными домами. Кто-то что-то видел. Кто-то что-то слышал. И стала вырисовываться картина. Подозреваемый жил на другой улице и по рассказам свидетелей, поздно вечером мужика, гоняющимся за котами с палкой руках, видело несколько человек.

Она стала сторожить, чтобы поймать мужика на месте прступления, но, как назло, он не попадался. Может, перешёл в другое место?

И тогда она пошла ва-банк.

Подошла, однажды, к его дому и постучала.

Вышел большой, грузный мужчина с узко посаженными глазками, из которых в её сторону неслись недоверие и ненависть.

Её будто обдало холодной, ледяной крошкой.

- Извините, - сказала она, - Я ни в чём вас не обвиняю. Но может вы знаете? Кто-то в последнее время избивает кошек по всему посёлку.

- А ты меня за руку ловила?!!! А ты что, защитница этой нечисти? А кто тебе сказал, что это я? Да я им всем, этим жалобщикам, бошки-то поотрываю!!!

Она отшатнулась от такой волны ненависти и злобы.

И пошла по направлению к своему дому, но ещё долго ей в спину неслись проклятия и угрозы.

Дома она прижала к себе Черныша, а тот, будто чувствуя её плохое настроение, тёрся об её подбородок и тихонько скрёб руку когтями.

А вечером этого дня кто-то напал на одного из жильцов соседнего дома, когда тот возвращался с работы, и вышел из машины, которую оставил неподалёку от жилья.

Скорая увезла мужчину с сильными ушибами головы и всего тела. Полиция опрашивала соседей, но никто ничего не видел.

Однако, она поделилась своими подозрениями с полицейскими, и те пообещали проверить всё. На этом дело и закончилось. Как назло, камер видеонаблюдения на этих улицах не было, а без доказательств, сами понимаете.

Она теперь боялась возвращаться домой вечерами. И старалась идти только по освещённой стороне улицы и рядом с домами. Её дом находился неподалёку от работающего магазина, прямо перед перекрёстком. Но фонарь освещающий это место, постоянно перегорал.

Вот и в этот вечер...

Она, как всегда, шла домой и старалась унять холодный страх, сжимавший сердце. Когда уже оставалось метров пятьдесят до дома, она решила просто перебежать и открыв калитку ключом, миновать страшное место.

И тут она увидела его....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх