Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Как сшить галстук-бабочку: 10 простых шагов

 

В данном мастер-классе я хочу поделиться с вами техникой изготовления такого стильного аксессуара, как галстук-бабочка. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы получить отличный результат! 

Мы с вами будем шить не классическую бабочку-самовяз, а так называемую "ленивку", которая проста в использовании (ее не нужно старательно завязывать), и при этом она выглядит ничуть не хуже самовяза, а наоборот, многим нравится как раз за счет своих правильных аккуратных форм.

Итак, начнем!

 

Для изготовления галстука-бабочки нам понадобится:

- отрез ткани 24*13 см (я использую костюмную ткань, вам нужно выбрать что-то похожее: не слишком толстое или тонкое, и желательно, чтобы ткань не тянулась практически, можно взять самый простой габардин);

- отрез ткани 4*7 см для перемычки;

- дублерин тоже 24*13 см, как основная деталь (на фото его нет, вы можете его и не использовать если ткань достаточно плотная, чтобы держать форму);

- эластичная тесьма 50 см, шириной 12 см;

- регулятор и крючок для бюстгалтера на 12-13 см (ширина данных деталей зависит от ширины тесьмы);

- ножницы, мел, булавки, линейка или сантиметровая лента.

 

галстук

 

Шаг 1

Вырезаем детали: основную и маленькую. Первым делом нам нужно проклеить основную деталь дублерином, чтобы она в будущем смогла держать форму. Если у вас итак достаточно плотная ткань, ее проклеивать не нужно. 

 

галстук-бабочка

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх