ЖЕНСКИЙ МИР

16 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да клиники, бывает, уже не довозят....Если собака съела...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    что ж это за клиника,что ж это за врач у которого нет необходимого минимума?В основном люди затягивают поход к врачу ...Если собака съела...
  • Лена
    В статье перечислены ВСЕ препараты, который могут спасти жизнь пострадавшей собаке: и те, которые можно применять сам...Если собака съела...

Кто не любил, тот не жил

Кто не любил, тот не жил 

 

Человек умирал. Он задыхался, и воздух проходил в горло, подаваемый аппаратом для искусственной вентиляции лёгких. Его грудь судорожно вздымалась и опадала. Показатели были плохие.

- Последний день, - решил врач, видевший это уже много раз, и подруга…
Подруга его жены, работавшая медсестрой, вышла из специального бокса, чтобы позвонить. Она успокаивала жену умиравшего и одновременно плакала.

Несчастье лежало на столе, распластавшись грязной тряпкой. Помочь больше нечем. Организм не справляется.
А глаза мужчины были открыты. Он видел своё: маленькая, рыжая собачка со смешными усами сидела возле скамейки и ждала. Она просительно смотрела на проходящих и тихонько поскуливала. Она не умела лаять. Рядом сидели два уважительных важных серых кота. Они смотрели на собачку. Они тоже ждали. Его. А он валялся вот тут на больничной койке. И некому больше было их покормить.

 

Кто не любил, тот не жил 

 
Мужчина в бреду протягивал руки и пытался схватить проходящих мимо медиков. Ему казалось, что все они в парке. Возле этой скамейки.
- Покормите, покормите их, пожалуйста,- просил он. - Неужели вам жалко сосиску? Ну, дайте же им хоть что-нибудь, - кричал он в отчаянии.

Но никто не останавливался и голодные глаза рвали ему сердце.


Мужчине казалось, что он громко кричит. Но на самом деле он тихонько хрипел. Ровно в двенадцать ночи. Секунда в секунду, сердце его остановилось. И на мониторе возникли несколько ровных линий. Завыла тревожная сирена.
Персонал, схватив все необходимые приборы и лекарства, бросился к его кровати. Двести двадцать, крикнул врач и, приготовив аппарат для электрического разряда, нагнулся над мужчиной. Но тут…
Тут одна из медсестёр подняла голову на монитор. Ровная линия сердца дёрнулась.
- Нет, нет, - крикнула она и оттолкнула врача.

Тот с удивлением посмотрел на монитор. Сперва тихонечко и неуверенно поднимаясь вверх, кривая вдруг яростно забилась. Давление, упавшее до нуля, подскочило сперва до 60 на 80, а потом помчалось бешено вверх и замерло на 160 на 220.
Персонал метался и колол лекарства, пытаясь, нормализовать показатели.
- Первый раз вижу такое, - сказал врач. - Будто двигатель машины завёлся....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх