Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

С Днем Военно-Морского Флота! (история флота)

 

В России День военно-морского флота отмечают ежегодно в последнее воскресенье июля. День ВМФ — самый любимый праздник для всех моряков, проходящих службу и уже отслуживших на флоте! В этот день все парки, фонтаны и аттракционы занимают бравые парни в матросках, которые сегодня будут получать от всех своих близких, родственников, коллег и друзей поздравления со своим профессиональным праздником — Днём военно-морского флота.

Военный флот — оплот Державы —
Сегодня чествует страна!
Покрыл себя бессмертной славой
Виват, вам, дети Нептуна!
Пусть чайки песни вам поют,
И волны тихие качают.
Родные встречи скорой ждут
И с нетерпением дни считают.
Желаем только мирных будней,
Пускай звучит задорный смех,
И, как бы ни было вам трудно,
В удачу верьте и успех!

 

Рождение Российского военно-морского флота

Потребность во флоте появилась в России еще в 17 веке. Отсутствие флота тормозило развитие страны.

«Морским судам быть» - эти слова Петра I предопределили появление дня рождения Российского военно-морского флота. По настоянию императора Боярская Дума 20 октября 1696 года приняла решение о создании в государстве регулярного флота.

 

Краткая история праздника Дня ВМФ

 

Настойчивость Петра можно было понять – всего годом ранее закончилась провалом осада русской армии турецкой крепости Азов. И все из-за отсутствия флота у русских, ведь турецкий флот беспрепятственно снабжал осажденных с моря боеприпасами и продуктами.

 

Военное кораблестроение развернулось в Воронеже, затем в Петербурге, в Архангельске и на Ладоге. Быстро были созданы Балтийский и Азовский флоты, а за ними Тихоокеанский и Северный.

 

На верфях Воронежского адмиралтейства в 1696-1711 годах для первого российского регулярного военно-морского флота было построено около 215 кораблей. В результате крепость Азов была завоевана, а в последствии с Турцией был подписан необходимый России мирный договор.

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх