ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Баба Феня. Олег Бондаренко

Баба Феня. Олег Бондаренко 
 
Это место мы называли “Кладбище домашних животных”. Нет. Там не было кладбища, как такового. Это было место на нашем дворе, куда почему-то все желающие выносили так или иначе надоевших домашних животных. Поэтому и кладбище. Несчастные четвероногие, брошенные на произвол судьбы, боялись покинуть эту часть двора, и смотрели оттуда на проходящих мимо людей глазами, полными тоски и надежды.
Они не могли поверить, что их оставили навсегда, и ждали, когда их любимые люди придут и спасут их от одиночества, страха и голода.
Управдомы трёх домов, прилегавших друг к другу, ругались с жильцами и обещали штрафовать, но это не помогало. И что делать с пятью котами, двумя собачками и двумя морскими свинками в клетке с открытой дверью, никто не знал.
Между тем, во дворе сформировалась группа любителей животных, у которых дома уже было достаточно живности. Они подкармливали и устраивали, когда получалось, брошенных малышей. А получалось не часто...
И однажды кто-то из управдомов, а может и все вместе, вызвал компанию по отлову животных. Это был вечер пятницы и более худшего времени для выполнения своей работы они не могли придумать. Получалось уж как-то очень демонстративно, а впрочем, возможно, это было сделано специально, не знаю.
..
Но, приехав точно по адресу, они достали длинные палки с лассо на конце из тонкой проволоки, открыли двери машины и включили музыку на полную громкость.
Животные в ужасе метались, но никуда не убегали. Они ведь и не знали, куда бежать. Отловщики смеялись, потому что это напоминало им  избиение младенцев. Поймать нескольких котов, собак и морских свинок не представляло труда...
Но на пятом этаже жила тётя Феня, которую никто иначе и не называл. Крепкая старушка семидесяти лет, известная своим крутым характером и крепостью выражений. Во дворе её откровенно боялись. Имея преклонный возраст, она, в дополнение к этому, была чрезвычайно подвижна. Я бы сказал, даже, не по годам. И имела зычный голос и крепкие кулаки, в крепости которых уже неоднократно убеждались пьяницы, скандалисты и хамы, проживавшие в наших домах в достаточном количестве. Жаловаться в полицию на неё никто не решился.
Согласитесь, дамы и господа, писать заявление на семидесятилетнюю бабульку, которая набила тебе физиономию, смеху подобно.
Ну так вот, баба Феня обратила внимание на орущую музыку. Она высунулась по пояс из окна, как, собственно и все жильцы трёх домов. Они просто наблюдали. Баба Феня увидела, чем внизу занимаются три мужика в желтых куртках, и издала такой рёв, что жильцы, торчавшие из окон, втянули головы, а те, кто ещё не выглядывал, немедленно прервал все свои дела и подбежал, чтобы посмотреть, что происходит. Среди них были и те несколько женщин, кормивших четвероногих малышей.
- О, Господи! - Всплеснула руками Матвеевна с третьего этажа соседнего дома. - О, Господи!
Её зять, двухметровый детина, тоже подошел к ней.
- Что там? - Спросил он.
В это время баба Феня уже выскочила из дверей своего подъезда.
- Быстрее, быстрее, - бросилась к дверям подъезда Матвеевна. - Надо успеть спасти.
- Эту старушку? - Спросил её зять, семеня вслед по лестнице, ибо времени ждать лифт не было.
- Какую там старушку? - Усмехнулась Матвеевна. - Феньку, что ли? Да нет. Не её конечно, а их, дураков этих. Она ведь сейчас убьёт их....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх