На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Что можно есть в Великий пост - витаминные рецепты

Многие считают, что пост – это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле не все так страшно! Лазанья, спагетти, пицца, блинчики, вареники, пирожки – это далеко не полный список разрешенных блюд.

Но постная еда, по большей части, состоит из растительной пищи. Поэтому, если вам кажется, что ограничения, накладываемые в длинный Великий пост, для вас слишком серьезны, просмотрите вначале разрешенные продукты, затем уже решите - сможете ли вы пройти это испытание.

Что можно есть в пост и из чего готовить постные блюда

Крупы

В повседневном меню мы используем 1 вид крупы в день минимум. Гречка, либо овсянка или крупа 5 злаков всегда на завтрак.

В обеденные блюда как основа хороши для приготовления кус-кус, рис любого сорта, пшенная, пшеничная, сорго. Учитывая, что отборные, чистые крупы купить можно в любом из супермаркетов, разнообразить питание получится у каждого верующего, соблюдающего Великий пост.

Бобовые

Начиная от привычных фасоли и гороха, до нута, чечевицы, замороженной стручковой фасоли. Эти ингредиенты в постном меню в лихвой обеспечат организм растительным белком. Их можно распределить и есть по дням либо как самостоятельные блюда, либо используемые в ингредиентах рецептов супов, запеканок на завтрак, подливок ко второму блюду.

Грибы

Грибы, такой же известный источник растительного белка, как и бобовые. Внесите в свое меню питания на Великий пост проверенные постные рецепты из грибов. Используйте их в любом виде: замороженные, соленые, сушеные и маринованные.

Овощи

Если вы выдерживаете Строгий пост, меню обязательно будет содержать их. Вариантов меню с овощами большое разнообразие.

Соевые и другие продукты, попадающие в разрешенные

Их много, реально много: соевые молоко и творог, сыр тофу, агар-агар, горький шоколад, какао, кокосовое молоко, любые чаи, некоторые соусы, уксус, крахмал.

Макароны

Макароны из твердых сортов пшеницы, рисовые, гречневые, в рецептуру которых не входит яичный порошок / яйца, пригодны к употреблению в Пост 2016 года. Наше резюме — их можно кушать также!

Фрукты и ягоды

Разрешены, кроме дней голодания, как сами ягоды с фруктами, так и блюда на их основе. Варите кисели, яблочные компоты, ешьте в свежем виде, добавляйте в соусы и запеканки.

Соусы

Производители выпускают спектр различных соусов и майонезов. Постных. Поэтому вносим их в разрешенные продукты, которые можно есть в Великий строгий пост.

Свежая зелень, травы и специи

Приправы улучшают и вкус блюд, и полезны организму. Однозначно, подходят!

Постное, или растительное масло

Разрешены в субботу и воскресенье Поста. Помимо подсолнечного, используйте кунжутное, оливковое и другие масла.

Мёд

Мед позволяется есть, внесите в примерное меню.

Орехи и семечки

Злоупотреблять не нужно из-за их калорийности, однако любых виды ореха содержат полезные масла и жиры. Поддержат организм во время Строгих постных дней.

Чем восполнить нехватку витаминов во время поста?

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх