На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Домашний десерт без выпечки "Зимний сон"

 

 

Порой хочется отдохнуть от сложной длительной готовки и состряпать что-то очень простое, но при этом вкусное. Предлагаем вам прекрасный рецепт лакомства, с которым справится любая хозяйка - домашний десерт без выпечки «Зимний сон» на основе обычных овсяных хлопьев.

Этот десерт обладает сразу несколькими преимуществами:

  • Во-первых, он готовится очень быстро и просто.
  • Во-вторых, для лакомства потребуется всего лишь 3 ингредиента.
  • А еще это блюдо можно сделать как в виде цельного торта, так и в форме порционных десертов.

Советую приготовить угощение и так, и так, чтобы понять, какой вариант нравится вам больше.

 

 

Ингредиенты:

 

 - 300 г овсяных хлопьев

 - 200 г черного шоколада

 - 400 мл жирного кокосового молока

 

Совет! Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому кокосовое молоко можно заменить нежирными (10–15%) сливками или обычным молоком, лучше жирностью от 2 % и выше. Консистенция у молока более водянистая, чем у оригинала, поэтому используйте меньше, чем требуется в рецепте.

 

Совет! Чтобы приготовить домашний десерт без выпечки, используйте крупные овсяные хлопья длительной варки. Мелкие хлопья, которые готовятся быстро, не подойдут, так как в итоге они слишком сильно разбухнут и превратятся в кашу.

 

Совет! 

Для более тонкого и необычного вкуса в шоколадно-кокосовую массу можно добавить цедру лимона или апельсина. Десерт получится еще более ароматным.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх