На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alla
    Да, к сожалению, всех не спасёшь... А душа болит...Ловелас Бомка. Ол...
  • Элеонора Коган
    А тем председателем Гостелерадио был очевидно знаменитая сволочь и националист Лапин. Тварь из тварей. Он многим по э...Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль, трагическая доля у певицы.Майя Кристалинска...

Польза козьего молока - какие болезни оно лечит

 

Две трети взрослых жителей России уверены, что козье молоко невкусное и плохо пахнет, хотя ни разу его не пробовали. На самом деле молоко от здоровой козы молочной породы имеет слабый приятный запах и обладает нежным вкусом с ноткой лесного ореха. Но главные достоинства продута - его несомненная польза для организма и гипоаллергенность.

 

Особенность молока коз любой породы — отсутствие в составе альфа-казеина, способного спровоцировать аллергические реакции. При этом по уровню бета-казенина продукт уступает лишь женскому грудному молоку.

 

Энергетическая ценность козьего молока составляет 68 ккал, а его жирность примерно 4,5 %. Шарики жира достаточно мелкие, чтобы быстро и полностью усвоиться, не провоцируя накапливание холестерина. 

 

 

Козье молоко — рекордсмен по содержанию следующих полезных веществ:

  • Витамины — А В1, В2, В9, В12, С, D, Н;
  • Микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний, марганец, фосфор, медь, железо, сера, алюминий. Эти вещества необходимы для нормальной работы всех систем организма, а в первую очередь — сердечно-сосудистой и нервной;
  • Альбумины — вещества, присутствующие в плазме крови. Расщепляют поступающие с пищей белки до состояния хлопьев, способствуя их максимальному усвоению;
  • Иммуноглобулины — соединения, выработанные клетками иммунной системы. Они же — антитела, защищающие организм от инфекций и вирусов;
  • Лецитин — жироподобное вещество, поддерживающее работу печени;
  • Казеин — сложный белок, строительный материал для мышечной массы, входящий в рацион профессиональных спортсменов для поддержания формы и повышения выносливости.

 

Лечебная польза козьего молока

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх