На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Международный день полярного медведя - интересные факты

 
 
27 февраля отмечается международный день белого медведя, того самого, который живёт за полярным кругом Земли (его еще называют полярным медведем), среди льдов и вод Арктики, его можно встретить даже почти у самого Северного полюса.

В последнее время дому белых медведей угрожает опасность: арктические льды с каждым годом тают все больше, а мест для строительства берлог и добычи пищи становится все меньше.

Опасность исходит и от самого человека: браконьерство, загрязнение вод Арктики и побережья северных морей. На сегодня их осталось около 22-31 тысячи особей.

Чтобы спасти белых мишек, их занесли в Красную книгу, охота на них строго контролируется, ведутся наблюдения за их жизнью, и придумываются новые способы, как им помочь. Мы представим вам интересные факты об этих удивительных животных.

 

 

 

Где живут белые медведи

 

Белого медведя называют царем Арктики, широты его обитания от северного побережья материков (зона арктических пустынь) до 88 градуса на север (это почти Северный полюс).
Популяции белого медведя обитают на территории пяти стран – России, Норвегии (архипелаг Шпицберген), Канады, Дании (остров Гренландия) и Соединенных Штатов Америки (Аляска).

Больше всего этих красивых животных живет в нашей стране на побережье и в водах северных морей - от Баренцева до Чукотского, и Берингова пролива, включая архипелаги Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова, Медвежьи острова, остров Врангеля.
В России обитает три субпопуляции вида:
  • карско-баренцевоморская (около одной тысячи);
  • чукотско-аляскинская (2,5-3 тысячи);
  • лаптевская (численность неизвестна, не более 500 особей)
 

Действительно ли медведи белого цвета

 

 

Удивительно, но шерсть белого медведя в действительности не белая, а прозрачная, и отражает окружающий их свет. Шерстинки словно трубочки, наполненные воздухом, они помогают сохранять тепло.

Иногда шерсть медведя может показаться желтоватой (она становится такой с возрастом или от грязи) или зеленоватой (это видны на мишке застрявшие в мехе водоросли, они радостно развиваются, попав в теплые влажные условия).

Но еще более занимательно, что кожа медведей - черная, она помогает мишкам удерживать тепло. А язык темный, иногда даже темно-синего цвета.

Медведи очень любят свой белоснежный мех и хорошо заботятся о нем: после еды они тратят до получаса времени, чтобы умыться и привести себя в порядок.

 

Как еще называют белых мишек

Нанук, ошкуй, умка - так называют белых медведей народы севера. 
Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской», и это неслучайно. Ведь полярный медведь большую часть своей жизни проводит в воде, а на лапах между пальцами у него есть перепонки. Медведи очень выносливые и хорошо тренированные пловцы, ведь им нужно проплывать от одних льдов до других на большие расстояния в поисках пищи и места для отдыха. Плавают они со скоростью от 6 до 10 километров в час.

 

Какой образ жизни у белых медведей

 

 

Снежные гиганты по своей сути кочевники. На протяжении всей своей жизни они плавают от дрейфующих (плавающих в морях и океане) к припайным (вдоль побережья) льдам в поисках добычи и мест отдыха. Большую часть времени они проводят в море, хотя рождаются на суше.

Белые медведи выбирают укромные уголки для берлог, их места обитания обычно не пересекаются с поселениями людей. Но иногда все-таки человек встречает медведей. Людям стоит остерегаться таких встреч, вдруг медведь окажется голодным, а он всё-таки хищник. 

 

Едят ли белые медведи пингвинов

 

 

Это конечно шуточная загадка, ответ на которую очень прост...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх