ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Что такое Конго-крымская лихорадка - симптомы

Что такое Конго-крымская лихорадка - симптомы 

 

О Конго-крымской геморрагической лихорадке заговорили в связи с новостями — новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки обнаружили на юге России. Что же собой представляет это заболевание?

 

Возбудителем выступает вирус Nairovirus семейства Bunyaviridae, передаваемый клещами. Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки распространен в Африке, на Балканах, Ближнем Востоке, в некоторых государствах Азии, встречается он и на юге европейской части России. Випус отличается определенной сезонностью — чаще всего фиксируется в теплое время года: с марта до октября.

 

Что такое Конго-крымская лихорадка - симптомы 

 

Как передается инфекция

 

Передается вирус, как правило, от клещей и домашнего скота, а от человека человеку может передаваться при тесном контакте с кровью, выделениями или другими биологическими жидкостями.

 

Механизм инфицирования следующий:

 

Сначала клещ во время присасывания выделяет вещество с вирусом-возбудителем.

Когда клеща убирают, части его тела могут повредиться, на фоне чего выделяется гемолимфа, в которой находится вирус — она, попадая на кожу, инфицирует человека.

Человек может также заразиться при контакте с кровью или тканями зараженного животного, если проконтактировал с ним сразу же после забоя.

Инкубационным периодом называют 1-13 дней.

Клиническая картина лихорадки проходит циклично. Например, лихорадка может длиться до 8 дней, после наступает улучшение, однако вскоре состояние снова может ухудшиться.

Встречаются при заболевании и летальные исходы. Это происходит при массивных кровотечениях. А еще причиной смерти могут стать инфекционно-токсический шок, отек легких и присоединившиеся бактериальные осложнения.

 

Что такое Конго-крымская лихорадка - симптомы

 

Симптомы заболевания могут быть довольно серьезными:

 

В числе характерных признаков ...

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх