На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Школьная котлета в тесте, запеченная в русской печи

     Тесто дрожжевое

 Вода - один стакан;

Сахар - 1,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;

Растительное масло в тесто  и на смазку сковороды (противня) - 2,5 стол.л;

Мука - 2,5 стакана

Яйцо для смазки теста

     В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи, растит.масло.

Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару раз.

     А в это время займемся котлетками.

фарш (у меня куриный+немного свинины) - 500-600 г

мука  - для обваливания котлеток,

растительное масло для жарки,

масло сливочное - 100г,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец (по вкусу),
чеснок (по вкусу),
лук (пару средних),

     Белый хлеб (лучше пшеничный, черствый), замачиваем в холодной воде. 
Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. В мясной фарш добавляю обычно, примерно, 20 процентов хлеба по отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
     Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10 мин. Формируем котлетки. В серединку кладем по кусочку сливочного масла. Каждую обваливаем в муке. Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал.

   Так. Котлетки готовы.

     Достаём тесто. Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером примерно с крупную луковицу, и  равные по количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме прямоугольничка.

Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должны поостыть),

   и, как бы, укутываем её тестом, толщиной примерно 5мм, защипываем и переворачиваем швом вниз. 

     С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.

     Всё.Теперь отправляем наши котлетки в печь.                                                                                                                                                                    

     Жаль, фото не очень получилось...(((

     Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот, последний штрих - смазываем растопленным сливочным маслицем.

     Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх